09.12 07:00
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Министерства и ведомства Таджикистана подготовят ведомственные антикоррупционные программы

27.01.2016, 13:13
Народные избранники поддержали сегодня предложенный правительством республики проект поправок к законам «Об Агентстве по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан», «Об органах национальной безопасности Республики Таджикистан», «О системе исполнения уголовного наказания», «Об образования» и в Налоговый кодекс республики.

Как отметил в своем выступлении на заседании министр юстиции Таджикистана Рустам Шохмурод, все поправки в законодательство направлены для профилактики коррупционных преступлений в министерствах и ведомствах страны.

«Поправки обязывают соответствующие министерства выявлять основные угрозы от коррупционных преступлений в своей деятельности, подготовить и принять ведомственные антикоррупционные программы»,- отметил министр.

Напомним, в своем послании парламенту Таджикистана от 20 января президент республики Эмомали Рахмон заявил, что угрозой, препятствующей устойчивому развитию государства и оказывающей негативное влияние на его авторитет и имидж на мировой арене, является коррупция.

«Для борьбы против этого негативного действия в последние годы в нашей стране созданы соответствующие правовые и организационные основы, однако для снижения влияния коррупционных факторов необходимо обеспечение более активного участия гражданского общества в этом направлении, создание реально непримиримой атмосферы в отношении коррупционных действий. Наряду с этим, руководителям министерств и ведомств, местных исполнительных органов государственной власти и всем государственным служащим необходимо принять дополнительные меры для предотвращения этого явления во всех государственных структурах и органах», - отметил в своем послании президент.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Министерства и ведомства Таджикистана подготовят ведомственные антикоррупционные программы

Министерства и ведомства Таджикистана подготовят ведомственные антикоррупционные программы
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ