07.12 13:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эмомали Рахмон доволен работой всех ветвей власти

22.01.2016, 08:16
На расширенном итоговом заседании правительства Таджикистана, прошедшем 21 января под председательством президента Эмомали Рахмона, были заслушаны отчеты председателя Национального банка Джамшеда Нурмухаммадзода о мерах, связанных с улучшением банковской системы, стабилизацией курса национальной валюты, привлечением зарубежных инвестиций.

Кроме того, с отчетами также выступили министр промышленности и новых технологий Шавкат Бобозода, рассказавший правительству о деятельности промышленных предприятий, создании новых цехов, министр энергетики и водных ресурсов Усмонали Усмонзода и глава ОАХК «Барки точик» Мирзо Исмоилзода, отчитавшиеся об энергетической ситуации в стране и мерах, связанных с предотвращением потери электроэнергии, сбором платежей за использованную электроэнергию, а также гендиректор АО «Рогунская ГЭС» Хайрулло Сафарзода и министр транспорта Шерали Ганджалзода.

Пресс-служба президента Таджикистана отмечает, что на заседании также были заслушаны отчеты министра сельского хозяйства Зокирзода Махмадтоира, председателя Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Кодира Косима, министра образования и науки Нуриддина Саида, министра здравоохранения и социальной защиты Нусратулло Салимзода.

Президент страны дал правительству конкретные поручения по развитию сельского хозяйства, привлечению зарубежных инвестиций, повышению уровня обучения и воспитания, улучшению качества медицинского обслуживания.

На заседании также были заслушаны отчеты председателей областей, городов и районов страны, а также Генерального прокурора.

В отчете председателя ГБАО Шодихона Джамшеда особое внимание было уделено вопросам создания и благоустройства, особенно восстановлению домов жителей и социально-инфраструктурных объектов, пострадавших от землетрясения, произошедшего в декабре прошлого года.

Перед ответственными лицами были поставлены конкретные задачи по расширению строительных работ на многочисленных объектах, которые будут возведены за счет государственного бюджета в городе Хороге и районах этой отдаленной области.

В отчете председателя Хатлона Давлатшоха Гулмахмадзода была выражена озабоченность в связи с сокращением посевных хлопковых площадей и урожаем этой основной сельскохозяйственной культуры. Он заверил, что в текущем году эта ситуация будет исправлена. Заметными результатами 2015 года в городе Нуреке и Ховалингском районе им были названы выход из государственной субвенции и переход на самообеспеченность этих регионов.

В отчете председателя Согдийской области Абдурахмона Кодири особое внимание уделялось развитию промышленности и народным домашним промыслам. В частности, было подчеркнуто, что развитие промышленности в 2015 году достигло 122%, в области создано 136 ковроткацких центров, цехов по производству атласа и адраса.

Кроме того, в 2015 году в Согдийской области завершилась земельная реформа, и на базе крупных хозяйств было создано 42 тыс. малых дехканских хозяйств. В течение 2015 года на сумму 90 млн. сомони было улучшено состояние 6300 км автодорог.

В отчете председателя города Душанбе Махмадсаида Убайдуллоева, в частности, было подчеркнуто, что в 2015 году социально-экономическое развитие города было обеспечено на 110%. В течение отчетного года в городе Душанбе было введено в эксплуатацию 83 новых промышленных предприятия на 2883 рабочих мест.

Президент поставил перед председателями городов и районов республиканского подчинения конкретные задачи по повышению производственных показателей в секторах картофелеводства, садоводства, виноградарства, овощеводства, в том числе по строительству теплиц, расширению производства ранних овощей, а также по усилению работ в других направлениях деятельности.

В отчете Генерального прокурора Рахмона Юсуфи была всесторонне проанализирована криминогенная ситуация в стране. Особое внимание уделялось последствиям преступности среди подростков и молодежи, вовлечения некоторых лиц в террористические и экстремистские движения, которые целенаправленно сбиваются с пути эмиссарами преступных сообществ и движений.

Кроме того, важную часть отчета Генерального прокурора страны составила борьба с экономическими и коррупционными преступлениями, предотвращение нецелевого использования и незаконного присвоения бюджетных средств.

По завершению заседания Эмомали Рахмон выступил с речью, в которой определил первостепенные задачи правительства.

В очередной раз была отмечена необходимость эффективного использования имеющихся ресурсов и возможностей, а также потенциала народа страны для снижения влияния внешних негативных факторов на социально-экономическую и культурную жизнь Таджикистана и обеспечения устойчивого развития республики.

Глава государства в ходе оценки результатов 2015 года, в частности, заявил: «Я доволен работой всех ветвей власти в 2015 году, так как, невзирая на все сложности и проблемы, мы подвели итоги года с заметными результатами в развитии. В связи с этим была выражена признательность всем тем, кто в течение года верно и добросовестно исполнял свои обязанности».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон доволен работой всех ветвей власти

Эмомали Рахмон доволен работой всех ветвей власти
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ