10.12 23:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Э. Рахмон: Мятеж Ходжи Халима осуществлен на деньги ПИВТ

20.01.2016, 10:32
Президент Таджикистана поручил подготовить стратегию борьбы с терроризмом и экстремизмом на 2016-2020 годы.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 20 января выступил с ежегодным посланием к парламенту страны. Он назвал делом рук руководителей запрещенной Партии исламского возрождения сентябрьское нападение вооруженной группы бывшего заместителя министра обороны Абдухалима Назарзода в городах Душанбе и Вахдат, а также «попытку государственного переворота, которые осуществлялись при финансировании и при непосредственном руководстве лидеров ПИВТ».

Рахмон обвинил «некоторые зарубежные политические круги», которые, по его словам, «не отказались от своих недобрых намерений в отношении таджикской нации и хотят осуществить свои диверсионные планы посредством предателей и продажных лиц».

Президент поблагодарил всех, кто участвовал в подавлении этих нападений и поручил генеральной прокуратуре выработать в кратчайшие сроки национальную стратегию борьбы с терроризмом и экстремизмом на 2016-2020 годы.

«Говорю это не ради лести»

Эмомали Рахмон отметил важность знания жителями страны русского, английского языков, считая образование спасением от экстремизма.

"Я этого говорю не ради лести перед кем-то. Но молодежь должна знать русский, английский, как свой родной язык".

Рахмон отметил, что "некоторые родители льют слезы, что их дети стали жертвами в Ираке и Сирии. Подростков надо воспитывать, создавать условия. Спасение в одном – воспитывать, давать образовании, с детства, с юности.Большинство из тех, кто в этих странах занимается убийствами, экстремизмом, безграмотны, не воспитаны".

Оклады госслужащих повысят с 1 июля.

Президент заявил, что заработная плата и пенсии населения поднимутся с 1 июля нынешнего года.

По его словам, из-за кризиса, сокращения экспорта и импорта решение о повышении заработных плат и пенсий в прошлом году выполнено не было.

Рахмон заявил: “Решение о повышении заработной платы, пенсий и стипендий не было выполнено в прошлом году. Но эта инициатива является приоритетной для правительства Таджикистана. Создание лучших условий жизни – высшая цель президента и правительства. С 1 июля начинается реализация очередного этапа повышения заработных плат. Оклады сотрудников органов власти и государственного управления, сотрудников правоохранительных органов повысятся на 15%, служащих учреждений сферы образования и здравоохранения – на 20%, в учреждениях социальной сферы – на 25%”.

Президент Таджикистана также заявил, что минимальный размер заработной платы в республике увеличится с 250 до 400 сомони, на 20- 30 % соответственно возрастут также размеры пенсий и стипендий.

Рахмон в своем докладе отметил, что рост валового внутреннего продукта (ВВП) Таджикистана в 2015 году составил 6%, более чем 48 млрд. сомони. Уровень инфляции за этот период составил 5%, уровень бедности снизился до 31%.

По его словам, нынешний внешний долг Таджикистана равен 27,9% ВВП.

Он отметил, что таких результатов удалось достичь, несмотря на тяжелый финансово-экономический кризис в регионах и в мире, особенно в странах, которые являются основными экономическими и торговыми партнерами.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Э. Рахмон: Мятеж Ходжи Халима осуществлен на деньги ПИВТ

Э. Рахмон: Мятеж Ходжи Халима осуществлен на деньги ПИВТ
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ