08.12 11:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Э. Рахмон предлагает привлечь к ответственности государства-пособников террористов

20.01.2016, 12:24
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон завил о необходимости увеличения бюджетного финансирования силовых структур республики в условиях обострения политической остановки в мире.

Выступая в среду с посланием к парламенту страны, Э. Рахмон отметил, что в условиях расширения межгосударственных и межконфессиональных конфликтов, роста террористических и экстремистских настроений в мире «защита родины для нас является жизненно важней задачей».

При таких условиях президент поручил руководству правоохранительных органов и силовых структур страны налаживать свою деятельность самим серьезных образом, придавая особое значение технической оснащения подразделений и физической готовности военнослужащих.

Глава Таджикистана отметил, что терроризм и экстремизм за последние годы превратились в наиболее серьезные мировые угрозы.

Он, в частности, подчеркнул активизацию террористов и экстремистов в соседнем Афганистане, угрожающую безопасности, в том числе Таджикистана.

Эмомали Рахмон осудил проведение некоторыми государствами политики двойных стандартов по отношению к терроризму и экстремизму, отметив, что такие действия снижают эффективность совместной борьбы против этих проявлений.

Э. Рахмон намекнул: «Всем известно, кто нарушил стабильность на Ближнем Востоке, заставляя тысячи людей покидать свои родины и становится беженцами». «Точно так же с нами поступили в начале 90-х годов», - сказал он.

Лидер Таджикистана предложил провести международное расследование и привлечь к ответственности те государства и организации, которые способствуют террористам и экстремистам.

Э. Рахмон считает, что терроризм не имеет ничего общего с исламской религией. Наоборот, продолжил он, терроризм и экстремизм породили враги исламской религии, от которого больше всего страдают именно мусульманские государства - Ливия, Ирак, Афганистан, Йемен, Сирия.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Э. Рахмон предлагает привлечь к ответственности государства-пособников террористов

Э. Рахмон предлагает привлечь к ответственности государства-пособников террористов
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ