06.12 19:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

М. Кабири: "Прекращение огня должно быть бессрочным»

30.07.2012, 14:21
Мухиддин Кабири, лидер ПИВТ, выступая 30 июля на пресс-конференции, заявил "бессрочное прекращение огня пойдет на пользу для выхода из создавшейся ситуации в центре Бадахшана».

Тем временем, прекращение огня, объявленное ранее, завершилось 28 июля.

Кабири также считает, что скорейший вывод правительственных войск из Хорога способствует стабилизации ситуации в регионе, отметив "в случае продолжения такой ситуации заинтересованные государства могут воспользоваться ее в своих целях».

Лидер ПИВТ призвал журналистов быть точными в представлении информации. Так как , по его словам, публикация непроверенной информации может еще больше осложнить ситуацию, как это произошло в начале 90-х годов и в результате привело к гражданской войне.

Мухиддин Кабири резко осудил убийство Сабзали Мамадризоева, руководителя ПИВТ в Бадахшане и потребовал выявить виновных в его смерти и предать законному суду. По сообщению представителей ПИВТ Сабзали Мамадризоев, руководитель областного отделения ПИВТ в ГБАО 23 июля после участия и выступления на митинге был задержан правоохранительными органами, а его тело было найдено лишь спустя два дня.

На сайте ПИВТ отмечается, что известие о смерти лидера ПИВТ в Бадахшане поступило в Душанбе после восстановления связи с Хорогом. Сайт ПИВТ сообщает, что Сабзали Мамадризоев после задержания, был подвергнут пыткам, а потом расстрелян военными.

Ранее официальные СМИ сообщили, что Сабзали Мамадризоев "был убит в ходе проведения войсковой операции, а у его тела был обнаружен автомат Калашникова".

С учетом того, что Сабзали Мамадризоев выступил на митинге 23 июля перед зданием хукумата Бадахшана, его смерть связывают с его заявлениями. Однако Мухиддин Кабири, лидер ПИВТ заявил " выступление Сабзали Мамадризоева было логичным и ни в коем случае не носил антиправительственный характер".

Сабзали Мамадризоев родился 1980 году в Хороге, в 2005-2011 годах учился в государственном университете Хорога на факультете истории и права. С 2011 года возглавляет областное отделение ПИВТ в Бадахшане.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
М. Кабири: "Прекращение огня должно быть бессрочным»

М. Кабири: "Прекращение огня должно быть бессрочным»
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ