06.12 15:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Россия в прошлом году оказала Таджикистану помощь на более чем 3 миллиона долларов

15.01.2016, 17:22
Российская Федерация на протяжении ряда лет оказывает Республике Таджикистан многостороннюю гуманитарную помощь, которая способствует устойчивому социально-экономическому развитию государства. Масштабная программа помощи подчеркивает стратегический характер российско-таджикских отношений, сообщает сегодня посольство России в Таджикистане.

Как отмечается в распространённом сообщении, российская гуманитарная помощь ежегодно направляется в Таджикистан, начиная с 2006 года, как по линии российских ведомств, так и за счет российских донорских взносов в фонды специализированных международных организаций. Несмотря на то, что подобного рода программы носят регулярный характер, объемы гумпомощи варьируются и зависят от форм ее оказания, определяемых Правительством Российской Федерации с учетом имеющихся возможностей и конкретной ситуации. Так, по данным Агентства по статистике при Президенте Республики Таджикистан, по итогам прошлого года доля российской гуманитарной помощи входит в тройку международных доноров и превышает 3 млн. долл. США, что составляет 12,6% от общего объема.

Среди ключевых проектов по реализации российской гуманитарной помощи «Национальный центр тестирования РТ» (4,6 млн.долл.), «Программа Школьного питания» (более 40 млн.долл.), «Улучшение благосостояния 1 млн. сельского населения в 9 районах РТ» (6,7 млн.долл), «Иммунизация населения Таджикистана против дифтерии» (1 млн.долл), «Недоедание матерей и детей: призыв к срочным действиям» (2,1 млн.долл.), «Модернизация и повышение конкурентоспособности ковроткачества, вышивания и текстильного секторов Таджикистана» (первый российско-китайский гумпроект на общую стоимость 1,2 млн.долл.), «ВИЧ в педиатрии» (200 тыс.долл., 2013-2015гг.), «Улучшение статуса питания женщин и детей» (2,1 млн.долл.), «Программа технической помощи странам Восточной Европы и Центральной Азии в области профилактики, контроля и надзора за ВИЧ/СПИД и другими инфекционными заболеваниями» (15 млн.долл., 2013-2015), «Улучшение качества педиатрической помощи в стационарах первого уровня» (930 тыс.долл, 2012-2014гг.), «Закупка в РФ сборно-разборных домов» (3,5 млн.долл).

Выделение по лини ФАО 2 млн.долл.США на ближайшие три года для оказания поддержки фермерских хозяйств и внедрение в сельское хозяйство республики современных технологий, а также ряд новых проектов будут способствовать приданию нового импульса комплексной гуманитарной помощи, оказываемой Россией Таджикистану.

На стадии согласования находятся такие проекты как: «Содействие в расширении социально-экономических возможностей для женщин и молодежи Зеравшанской долины Таджикистана» (рассчитан на 3 года, бюджет проекта – 3,3 млн.долл), «Укрепление потенциала готовности и реагирования» (рассчитан на 2 года, бюджет проекта 2,1 млн.долл). «Финансирование устойчивой энергии в Республике Таджикистан за счет денежных переводов из Российской Федерации» (рассчитан на 2 года, его стоимость 1,1 млн.долл.).

С особой чуткостью и вниманием Россия воспринимает обращения таджикской стороны об оказании экстренной гуманитарной помощи населению республики в связи с разрушительными стихийными бедствиями. Так, в сентябре 2015 г. и январе 2016 г. для пострадавших в прошлом году граждан Таджикистана в Душанбе по линии Федерального агентства по государственным резервам РФ было направлено более 70 тонн гумпомощи, общей стоимостью 4 млн.долл.

В современных условиях развития общества гуманитарное сотрудничество имеет исключительно важное социальное значение и является одним из ключевых звеньев социальной сферы. Российская Федерация и в дальнейшем продолжит усилия по оказанию помощи в сохранении жизни граждан республики и улучшению состояния их здоровья, в т.ч. с использованием потенциала международных организаций.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Россия в прошлом году оказала Таджикистану помощь на более чем 3 миллиона долларов

Россия в прошлом году оказала Таджикистану помощь на более чем 3 миллиона долларов
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ