07.12 23:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Душанбе и Тегеран подтвердили приверженность к продолжению сотрудничества

15.01.2016, 14:14
Исламская Республика Иран не стремится обострять отношения ни с одним государством мира, особенно с мусульманскими странами, заявил посол Ирана в Таджикистане Худжатулло Фагони накануне в Душанбе на встрече с министром иностранных дел Таджикистана Сироджиддином Асловым.

Как сообщает официальный сайт посольства Ирана в Таджикистане, встреча иранского дипломата с главой внешнеполитического ведомства Таджикистана состоялась 14 января в городе Душанбе.

Посол Ирана передал Сироджиддину Аслову послание министра иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммаджавода Зарифа. О чем говорится в послании, пресс-служба посольства ИРИ не уточняет.

«Безопасность, мир, стабильность и национальное единство в Таджикистане, и сотрудничество в предотвращении роста экстремизма в регионе – вот к чему стремится Иран», - заявил на встрече Худжатулло Фагони.

«Мы, в прошлом, в трудные для Таджикистана времена с целью сохранения мира и единства находились рядом с таджикским государством и народом. И сейчас, в этот сложный период мы готовы сотрудничать в борьбе с терроризмом и экстремизмом», - подчеркнул дипломат.

Сироджиддин Аслов, также заявил о приверженности Таджикистана в дальнейшем развитии и укреплении сотрудничества с Ираном, отметив ратифицированное на днях парламентом Ирана Соглашение о сотрудничестве с Таджикистаном в сфере безопасности и обороны.

В ходе встречи также были обсуждены вопросы сотрудничества двух стран в экономической, культурной и научной сферах, - отмечается в сообщении.
Напомним, 27-29 декабря 2015 года в Тегеране прошла исламская конференция «Исламское единство», в которой приняли участие представители Таджикистана, в том числе глава Совета улемов Саидмукаррам Абдукодирзода.

Также на конференции принял участие и выступил лидер, объявленной террористической в РТ, Партии Исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири.

Приглашение Кабири, находящегося в международном розыске, вызвало возмущение Душанбе. В МИД РТ был вызван посол Ирана в Таджикистане, которому была вручена соответствующая нота.

С заявлением также выступил глава Совета улемов Саидмукаррам Абдукодирзода, а директор Центра стратегических исследования Таджикистана Худойберди Холикназар назвал приглашение Мухиддина Кабири на международную конференцию в Тегеран недружественным шагом Ирана.

На пятничной молитве на прошлой неделе Саидмукаррам Абдукодирзода назвал Кабири "террористом №1. «Теперь нам ясно, кто стоит за этой партией, и кто их финансирует», - подчеркнул глава Совета улемов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Душанбе и Тегеран подтвердили приверженность к продолжению сотрудничества

Душанбе и Тегеран подтвердили приверженность к продолжению сотрудничества
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ