09.12 03:00
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЦСИ: Те, кто допускает недружественные шаги по отношению к Таджикистану, раскаются

11.01.2016, 11:53
Приглашение Ираном бывшего руководителя Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) Мухиддина Кабири на Международную конференцию «Исламское единство» может негативно повлиять на таджикско-иранские отношения, считает глава Центра стратегических исследований при президенте РТ Худоберди Холикназар.

«Мы расцениваем это, как недружественный шаг, неуважение по отношению к Таджикистану!», - заявил Холикназар в понедельник на пресс-конференции в Душанбе.

По его мнению, такие действия могут навредить двухсторонним таджикско-иранским отношениям, «которые мы всегда стараемся держать на хорошем уровне».

«Это, конечно, не в пользу ни одного из нас», - сказал глава ЦСИ.

Он отметил, что «всегда настораживает, когда чувствуются со стороны кого-то вражеские, целенаправленные действия».

Поэтому, продолжил Холикназар, посол Ирана был вызван в МИД, и ему была вручена нота протеста.

Он подчеркнул, что Таджикистан придерживается политики открытых дверей, поддерживая хорошие взаимовыгодные отношения со всеми странами мира.

«Те же государства, которые допускают вражеские действия по отношению к нашей стране, будут раскаиваться в содеянном», - добавил он.

Отметим, в конце прошлого месяца Мухиддин Кабири, который разыскивается таджикскими властями за «попытку государственного переворота и изменение конституционного строя», был приглашен в город Тегеран на Международную конференцию «Исламское единство».

В связи с этим, 29 декабря внешнеполитическое ведомство Таджикистана вручило послу Ирана в Душанбе ноту протеста.

«Министерство с сожалением отмечает, что для участия в конференции был приглашен бывший руководитель экстремистской и террористической Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири, в отношении которого в связи с попыткой государственного переворота и изменения конституционного строя было возбуждено уголовное дело, и который находится в розыске по линии Интерпола», - говорилось в ноте МИД РТ,

В МИД Таджикистана считают «неприемлемыми» такие действия организаторов данной конференции и категорически заявляют, что «подобное отношение к недругам государства и народа Таджикистана может оказать негативное влияние на добрые отношения между Республикой Таджикистан и Исламской Республикой Иран».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ЦСИ: Те, кто допускает недружественные шаги по отношению к Таджикистану, раскаются

ЦСИ: Те, кто допускает недружественные шаги по отношению к Таджикистану, раскаются
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ