18.10 16:05
Привет, гость
 

Кто сказал лучше. Цитаты 2015 года

09.01.2016, 09:17
2015 год был насыщен важными событиями, решениями, оказавшими влияние на политическую, социальную и экономическую жизнь Таджикистана.

Свою точку зрения относительно их высказывали многие известные личности страны. «АП» подобрала самые яркие из цитат.

«На средний размер пенсии пенсионера-инвалида в Таджикистане, который составляет 230 сомони, невозможно купить в аптеках страны даже трех необходимых таблеток, не говоря уже о питании и проживании инвалида. Пункт поправок, который предусматривает отмену назначения пожизненной пенсии в стране, и вовсе не выдерживает никакой критики. И вообще, пусть правительство даст долю инвалидам от приватизации многочисленных государственных объектов».

Из выступления лидера Компартии Таджикистана Шоди Шабдолова в парламенте при обсуждении поправок к закону «О пенсионном обеспечении граждан»


«Иногда в СМИ называют нас правящей партией или партией парламентского большинства, это значит, что за период своего 20-летнего существования НДПТ завоевала доверие народа…

Сегодня, перед выборами в стране некоторые партии и движения обещают народу страны «земной рай», но при этом ни на минуту не задумываются над тем, что политику, экономику, дипломатию, энергетику будут развивать профессионалы, а не демагоги, дилетанты или муллы».

Из интервью «АП» первого заместителя лидера НДПТ Саидмурода Фаттохзода


«Коррупция является опасным антигосударственным деянием. Она не только может снизить авторитет Таджикистана внутри и за пределами республики, но и ослабить основы государственности.

Борьба против этого явления является одним из основных механизмов обеспечения экономической безопасности и безопасности государства в целом».

***

«Некоторые чиновники силовых структур злоупотребляют своими полномочиями и совершают преступления. Они забывают про присягу, которую давали, и сами идут на преступления, злоупотребляя должностными полномочиями, получая взятки, занимаясь мошенничеством, незаконным оборотом наркотиков, применяя пытки и др. …

Чтобы знать о правонарушениях сотрудников правоохранительных органов и исправить недостатки, обеспечить верховенство закона, нужно быть в непосредственном контакте с народом».

Из выступления президента РТ Эмомали Рахмона на заседании Совета безопасности Таджикистана


«Что касается продовольственной «независимости» Таджикистана, то весь наш внутренний рынок завален импортными продовольственными товарами. Бедный таджикский дехканин с примитивными орудиями труда не может выдержать никакой конкуренции с импортерами, которые производят продукты, используя более высокие и современные технологии.

Возникает вопрос: если независимости и безопасности в отмеченных выше проблемах мы не имеем, то о какой независимости вообще может идти речь?»

Из интервью «АП» лидера Компартии РТ Шоди Шабдолова


«Я недавно был в Казахстане и имел встречу с аграриями этой страны, мне доложили, что они в текущем году собрали с одного гектара поливных земель по 110 центнеров зерновых, а у нас в Таджикистане с одного гектара поливных земель собрали 23 центнера зерновых, и мне говорить об этом стыдно…

Были громкие дела; если б не воровали, то выделяемых денег достаточно, впрочем именно Минсельхозу необходимо доказать правительству необходимость развития отрасли».

Из выступления спикера нижней палаты парламента РТ Шукурджона Зухурова в ходе обсуждения проекта поправок к закону «О семеноводстве»


«Сильные мира сего, такие страны, как США и Россия, заинтересованы в распространении так называемых прогнозов об угрозах, которые несут для стран ЦА, в основном Таджикистана, террористические организации ИГИЛ или «Талибан». Основной целью распространения слухов, прогнозов относительно внешних угроз, представляющих опасность для Таджикистана, является стремление сделать нашу страну более уступчивой в вопросах региональной политики.

Террористы всех мастей прекрасно знают, что безопасность Таджикистана наряду с национальными вооруженными силами будут защищать и 201-я РВБ в Таджикистане, и страны ОДКБ, и в ряде случаев - страны ШОС, и только сумасшедший может объявить войну таким силам».

Из интервью «АП» независимого таджикского эксперта, ветерана органов госбезопасности Давлатходжи Назирова


«Омбудсмен республики по правам ребенка должен быть таким же, как его российский коллега Павел Астахов, который упорно защищал права погибшего в октябре в Санкт-Петербурге пятимесячного гражданина Таджикистана Умарали Назарова».

Из выступления спикера нижней палаты парламента РТ Шукурджона Зухурова в ходе обсуждения проекта поправок к закону «Об уполномоченном по правам человека».


«Эмомали Рахмон не нуждается в пропаганде: давно уже доказано, что он является защитником национальных интересов страны, ее народа, и Богом наделен талантом быть лидером, руководителем…

Мы знаем, что наши друзья и враги по-разному будут оценивать принимаемый законопроект, но мы убеждены в том, что в Таджикистане он будет воспринят всеми одинаково – как гордость за страну и за ее лидера».

Из выступления спикера нижней палаты парламента РТ Шукурджона Зухурова в ходе обсуждения законопроекта «Об основоположнике мира и согласия – Лидере нации»


«Главное для актера - признание народа, а его я, слава Аллаху, получила сполна. А ещё скажу вам, что как-то один из высокопоставленных чиновников открыто заявил мне: это я сама виновата, что мне не присваивается звание народной артистки, так как, по его мнению, плохо воспитала сына Барзу, не остановила его, когда он давал свои интервью с критикой верхов…

- Я не нуждаюсь в этом звании, - ответила я тогда ему. - Народной я стала давно, и без вашего звания!?».

Из интервью заслуженной артистки РТ, актрисы театра и кино Фотимы Гулямовой


«Мы только выполняем свои обязанности и будем это делать и в дальнейшем, но это не означает, что мы выступаем против мэра Душанбе.

В Душанбе приезжают не только гости из-за рубежа, но и жители всех районов и областей Таджикистана. И что они видят? Некоторые городские дороги не подвергались ремонту за последние 20 лет независимости страны. И, глядя на них, не видишь никакой разницы между столицей и окраинами республики…

Почему мы не можем критически относиться к ним? Кроме похвалы, столько лет на нашем телевидении ничего другого не было, и мы не довольны результатами проделанной ранее нами работы».

Из выступления экс-главы Комитета по телевидению и радиовещанию при правительстве РТ Асадулло Рахмона на пресс-конференции


«Таджикистан придерживается политики открытых дверей, у нас открытая экономика…

Мы не ставим перед собой цели работать с одними странами и игнорировать другие. Что же касается России, то она всегда являлась и является стратегическим партнером Таджикистана…

Но если сегодня Китай располагает большими возможностями, почему бы и нет».

Из выступления экс министра экономического развития и торговли РТ Шарифа Рахимзода на пресс-конференции


«Своим приглашением на международную конференцию «Исламское единство» Мухиддина Кабири и его встречей с верховным руководителем Ирана Хаменеи иранские власти продемонстрировали открытую поддержку ПИВТ, и нет никакого оправдания этому…

Исламская Республика Иран всегда заявляла, что является другом Таджикистана, имеет общий язык и культуру. Но на конференции мы увидели, что Иран открыто проявил неуважение к таджикской нации и правительству. Этими действиями они показали нам всем, чего хотят...

Иран открыто поддерживает врагов таджикской нации. Мы никогда не враждовали ни с какой нацией или государством, но хотим, чтобы они были друзьями не только на словах».

Из выступления председателя Совета улемов Исламского центра Таджикистана Саидмукаррама Абдукодирзода на пятничной проповеди
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кто сказал лучше. Цитаты 2015 года

Кто сказал лучше. Цитаты 2015 года
18.10.2017

Октябрь 2017 (213)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ