04.12 08:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Генсек ОИС назвал Эмомали Рахмона «великой личностью среди исламских лидеров»

05.01.2016, 08:16
Эмомали Рахмон в рамках официального визита в Саудовскую Аравию встретился 4 яеваря в городе Джидда с Генеральным секретарем Организации исламского сотрудничества Иёдом Амином Мадани.

Как сообщает пресс-служба президента республики, на встрече были обсуждены вопросы многогранного сотрудничества Таджикистана с Организацией исламского сотрудничества.

«Мы считаем сотрудничество и взаимовыгодные отношения с организацией и её государствами-членами одним из важных направлений внешней политики своего государства и с оптимизмом смотрим на их будущее», — заявил в начале беседы Эмомали Рахмон.

Стороны обменялись мнениями по различным вопросам, связанным с отношениями государств-членов Организации исламского сотрудничества и выразили озабоченность в связи с нестабильной ситуацией, войнами и конфликтами в Сирии, Ираке, Йемене, Палестине, Афганистане и ряде других мусульманских странах. Была выражена серьезная обеспокоенность распространением терроризма, экстремизма, обострением противоречий между мазхабами и увеличением на этой основе исламофобии.

Эмомали Рахмон, напомнив о заинтересованности Таджикистана в решении проблемы Афганистана, в очередной раз призвал Организацию исламского сотрудничества и государств-членов этой организации активно содействовать восстановлению прочного мира и стабильности в этой многострадальной стране, в том числе посредством содействия её экономическому возрождению.

Стороны выразили удовлетворение принятием «Практического плана Организации исламского сотрудничества о взаимодействие с Центральной Азией» и назвали «крайне важным шагом» проведение его первого Инвестиционного форума для стран региона в городе Душанбе.

Иёд Амин Мадани, воспользовавшись возможностью, еще раз выразил благодарность Эмомали Рахмону за проведение на высшем уровне Форума экономического сотрудничества, который проходил в октябре 2014 года в ходе встречи министров иностранных дел государств-членов Организации исламского сотрудничества в Таджикистане.

Была выражена уверенность в том, что, предложенные на этом форуме рекомендации и инициативы, будут учтены в дальнейших рабочих планах организации, в том числе в её стратегическом документе «Десятилетней программе действий ОИС на период до 2025 года».

Иёд Амин Мадани сообщил, что очередной саммит глав государств-членов ОИС пройдет в апреле 2016 года в Стамбуле.

Он назвал Эмомали Рахмона «великой личностью среди исламских лидеров, обладающей глубокими мыслями и идеями» и пригласил его принять участие в этом саммите.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Генсек ОИС назвал Эмомали Рахмона «великой личностью среди исламских лидеров»

Генсек ОИС назвал Эмомали Рахмона «великой личностью среди исламских лидеров»
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ