04.12 19:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Высший руководитель Ирана принял лидера ПИВТ

30.12.2015, 16:46
Высший руководитель Ирана Али Хаменеи лично принял лидера запрещенной в Таджикистане Партии исламского возрождения Мухиддина Кабири несмотря на ноту, которую министерство иностранных дел РТ направило в иранское посольство в связи с приглашением главы ПИВТ на конференцию «Исламское единство».

Как сообщает радио «Озоди» со ссылкой на иранское агентство «ИРНА», встреча Али Хаменеи с Мухиддином Кабири состоялась 29 декабря в рамках международной конференции в Тегеране. Именно в этот день МИД Таджикистана направил ноту в посольство Ирана. Ранее свое возмущение действиями властей Ирана высказал Комитет по делам религии Таджикистана.

Подробности встречи Кабири и высшего руководителя Ирана не сообщаются. Однако на фотографии на сайте агентства «Форс» и других иранских СМИ запечатлен процесс беседы Хаменеи и Кабири.

«Форс» также отмечает, что ранее Мухиддин Кабири свободно участвовал в конференции «Исламского единство», однако в связи с запретом деятельности его партии в Таджикистане, в этом году он присутствовал на конференции в качестве специального гостя.

Напомним, 29 декабря внешнеполитическое ведомство РТ передало ноту послу Ирана в Таджикистане Худжатулло Фигони относительно участия лидера запрещенной в Таджикистане Партии исламского возрождения Мухиддина Кабири в международной конференции «Исламское единство», которая проходила в Тегеране 27-29 декабря.

«Министерство иностранных дел Таджикистана с сожалением отмечает, что для участия в конференции был приглашен бывший руководитель экстремистской и террористической Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири, в отношении которого в связи с попыткой государственного переворота и изменения конституционного строя было возбуждено уголовное дело, и который находится в розыске по линии Интерпола. МИД считает неприемлемыми такие действия организаторов данной конференции и категорически заявляет, что подобное отношение к недругам государства и народа Таджикистана может оказать негативное влияние на добрые отношения между Таджикистаном и Ираном» - отмечается в ноте МИД РТ.

Между тем, на официальном сайте Интерпола «АП» не удалось найти информацию о международном розыске Мухиддина Кабири. Информацию об этом «АП» не стали комментировать в таджикском представительстве Интерпол и министерстве внутренних дел РТ.
Источник: http://news.tj

ПИВТ    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Высший руководитель Ирана принял лидера ПИВТ

Высший руководитель Ирана принял лидера ПИВТ
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ