09.12 14:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Путин встречался с руководством «Талибан» в Душанбе?

28.12.2015, 16:56
Издание «The Sunday Times» сообщило о тайной встрече президента России Владимира Путина с руководителем движения «Талибан» Мулло Мансуром.

Британское издание «The Sunday Times» сообщило 27 декабря со ссылкой на одного из командиров талибов о тайной встрече президента России Владимира Путина с нынешним руководителем движения «Талибан» Мулло Ахтаром Мансуром.

По данным источника издания, Путин и Мансур обсудили возможную российскую поддержку повстанцев. Сообщается, что встреча проходила за ужином на территории российской военной базы в Таджикистане в сентябре.

«The Sunday Times» отмечает, Россия пообещала «Талибану» материально-техническую поддержку.

Источник в Кремле назвал данную информацию необоснованной.

Подтвердить данную информацию из других альтернативных источников не представляется возможным. Путин 15-16 сентября находился с визитом в Таджикистане. В ходе визита он принял участие в саммите Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Душанбе.

Посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов сообщил 28 декабря, что среди талибов есть более умеренная группа, которая намерена провести переговоры с Россией. «При посредничестве некоторых государств прошли некоторые переговоры, однако они не привели к каким-либо конкретным результатам», - сказал он журналистам.

Фролов не назвал страны, которые выступили в качестве посредников на прошедших переговорах. Он также не прокомментировал сообщения о непосредственной встрече Путина с Мансуром.

Источники в Афганистане на условиях анонимности сообщили Радио Озоди, что член Совета Кветты (высокопоставленный чин в руководстве движения «Талибан»), не исключено что им является Мулло Мансур, встречался с важным российским чиновником. Однако этому источнику неизвестна личность российского чиновника.

На официальном уровне Кремль и «Талибан» опровергают сообщения о тайной встрече Путина с Мансуром.

Посол России в Афганистане Александр Мантыцкий 27 декабря разъяснил позицию Москвы на встрече с заместителем министра иностранных дел Афганистана Хекматом Халилом Карзаем. Дипломат отметил, что слова спецпредставителя российского президента Замира Кабулова были неправильно интерпретированы.

Имелось в виду, что интересы России и талибов совпадает только тогда, когда речь идет о борьбе с ДАИШ («Исламским государством»), и контактные каналы России с талибами означает лишь стремление помочь в поиске решения конфликта с талибами в Афганистане.

Посол России подчеркнул, что его страна всегда поддерживала Афганистан и желает видеть Афганистан независимым, стабильным, суверенным государством, свободным от терроризма и наркотиков.

Ранее спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов заявил, что «интересы талибов и без стимулирования объективно совпадают с нашими». «Я уже ранее говорил о наличии у нас с талибами каналов связи для обмена информацией», - сказал он.

В ответ на это афганское движение «Талибан» объявило, что не ведет переговоров с Россией по вопросам борьбы с распространением влияния «Исламского государства». «У нас нет необходимости в получении помощи от кого-либо... и мы не ведем переговоров, не поддерживаем контактов с кем-либо по этому вопросу», - говорится в тексте заявления, распространенного движением «Талибан».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Путин встречался с руководством «Талибан» в Душанбе?

Путин встречался с руководством «Талибан» в Душанбе?
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ