06.12 13:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Комитет по делам религии Таджикистана возмущен действиями Ирана

28.12.2015, 18:54
Представителей таджикского Комитета по делам религии возмутило приглашение Мухиддина Кабири на международную конференцию в Тегеран.

Комитет по делам религии Таджикистана возмущен тем, что власти Иран на конференцию «Исламское единство», которая открылась в Тегеране 27 декабря, пригласили лидера запрещенной в РТ Партии исламского возрождения Мухиддина Кабири. Об этом говорится в заявлении Абдугафора Юсупова, главы управления анализа и религиозной экспертизы Комитета по делам религии и упорядочению традиций и обычаев Таджикистана.

По его словам, в конференции высокого уровня с участием президента Ирана Хасана Рухани и другими религиозных лидеров от Таджикистана участвуют глава Комитета по делам религии Сулаймон Давлатзода, Директор центра исламоведения Файзулло Баротзода, Глава Исламского центра Таджикистана муфтий Саидмукаррам Абдукодирзода.

«Участие в данной конференции лидера террористической Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддина Кабири вызывало беспокойство Комитета по делам религии», - отмечает Юсупов. Он также уверен, что данный факт также стал причиной беспокойства большей части населения Таджикистана. Представитель комитета напоминает, что 29 сентября Верховный суд Таджикистана признал ПИВТ террористической. «Почему иранская сторона, зная все это, пригласила на свою конференцию лидера этой партии, который по запросу Таджикистана находится в международном розыске», - отмечает в своем заявлении Юсупов.

«Раз конференция называется «Исламское единство», тогда впредь нужно говорить о единстве и союзе мусульман. Как может выступать и говорить о единстве и братстве мусульман, глава партии, который не раз отдавал приказ для совершения кровопролитных действий и убийств?! Конечно, это одна сторона вопроса. Другая заключается в том, что Иран всегда говорит о Таджикистане как о братской стране с единой верой и культурой. Тогда как можно понять, уважают ли они законодательство и позицию своей братской страны», - вопрошает представитель Комитета по делам религии Таджикистана.

Абдугафор Юсупов отмечает, что «приглашение Ираном на конференцию человека, который находится в международном розыске, на мероприятие столь высокого уровня, вызывает много безответных вопросов. Разве Иран не имел представление о сентябрьских событиях в Таджикистане? Не имела ли отношение ко всем этим кровавым событиям экстремистская исламская партия? И главный вопрос: какой результат можно ожидать от конференции, где наряду с государственными представителями приглашены террористы и экстремисты?».

29-й конференция «Исламское единство» проходит в эти дни в Тегеране под лозунгом «Вызовы, стоящие перед исламским миром».

Выступая накануне, президент Ирана Хасан Рухани подтвердил необходимость мобилизации усилий всех здравомыслящих сил в борьбе с терроризмом, насилием и экстремизмом. Рухани отметил, что ослабление Сирии, которая противостоит терроризму и бандформированиям, поддерживаемым извне, не в интересах народов региона.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комитет по делам религии Таджикистана возмущен действиями Ирана

Комитет по делам религии Таджикистана возмущен действиями Ирана
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ