09.12 01:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Студенты поддержали принятие закона о Лидере нации

27.12.2015, 13:02
Сегодня в Душанбе на площади «800-летия Москвы» прошла акция студентов в поддержку принятого в Таджикистане Закона «Об основоположнике мира и согласия – Лидере нации».

Закон о Лидере нации был подписан в пятницу президентом Таджикистана Эмоали Рахмоном, который отныне приобрел этот статус на пожизненный срок, и, таким образом, вступил в силу.

Данный законопроект 9 декабря был единогласно одобрен нижней палатой и 18 декабря верхней палатой парламента.

Закон Республики Таджикистан «Об Основоположнике мира и национального единства – Лидера нации» разработан и принят с целью упрочнения конституционных основ страны, независимости и целостности территории, единства Родины, будущего существования государственности Таджикистана, упрочнения демократии, обеспечения экономического, социального и культурного роста, защиты исторических ценностей национальной государственности и свободного развития каждого человека, писала в пятницу пресс-служба президента.

Таким образом, закон определяет роль главы государства как основателя мира и национального единства, символа долговечности таджикской суверенной государственности.

Лидер нации после ухода с поста президента страны сохраняет за собой право обратиться к народу республики, принимать участие в важных государственных мероприятиях и выступать на них.

В соответствии с этим Законом исполнение всех рекомендаций Лидера нации станет обязательным для всех государственных структур, а "важные политические внутренние и зарубежные проблемы" будут решаться по согласованию с ним.

За все действия, совершенные за годы правления страной, Лидеру нации гарантируется неприкосновенность.

Согласно статье 2 Закона, Лидера нации запрещено задерживать, арестовывать и обыскивать. Также подлежат неприкосновенности имущество, недвижимость, принадлежащие Лидеру нации и его близким.

Согласно принятому Закону, президент Эмомали Рахмон после того, как оставит этот пост, в качестве Лидера нации будет иметь свою рабочую резиденцию в столице и на своей малой родине.

Лидер нации также пожизненно будет находиться под охраной госорганов безопасности. Под охраной будет оставаться и его семья.

По окончании срока президентства Лидер нации будет обеспечен служебным автомобилем и водителем. За ним останутся его дом и дача. Лидер нации будет обеспечен пожизненно медицинским обслуживанием.

Лидер нации будет получать пенсию в размере 80% от суммы должностного оклада президента.

Законом также предусмотрено создание архива, библиотеки и музея Лидера нации.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Студенты поддержали принятие закона о Лидере нации

Студенты поддержали принятие закона о Лидере нации
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ