06.12 21:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Парламент Таджикистана ратифицирует шесть соглашений по проекту CASA-1000

23.12.2015, 14:59
В повестку второй сессии нижней палаты парламента Таджикистана пятого созыва, которая состоится 24 декабря, включены вопросы, связанные с ратификацией шести соглашений по проекту CASA-1000.

Как сообщил «АП» источник в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли республики, депутаты рассмотрят вопрос о ратификации Соглашения о предоставлении гарантий между Республикой Таджикистан и Европейским банком реконструкции и развития по проекту «Межрегиональной торговли электроэнергией» (CASA-1000); Кредитного соглашения между ОАХК «Барки точик» и ЕБРР по проекту CASA-1000; Соглашения о финансировании между РТ и Международной ассоциацией развития по проекту «Передача и торговля электроэнергией между Центральной Азией и Южной Азией» (CASA-1000); Соглашения между Международной ассоциацией развития и ОАХК «Барки точик» по проекту «Передача и торговля электроэнергией между Центральной Азией и Южной Азией» (CASA-1000); Кредитного соглашения между Республикой Таджикистан и Исламским банком развития относительно доли Таджикистана в проекте CASA-1000, а также финансового контракта между Таджикистаном и Европейским инвестиционным банком по проекту «Энергетическое сотрудничество между Таджикистаном и Кыргызстаном» (CASA-1000).

Проект CASA-1000 (Central Asia – South Asia -1000) – один из самых амбициозных проектов в сфере энергетики в Азии.

По признанию экспертов, это первая фаза программы по созданию общего энергетического рынка двух регионов – Центральной и Южной Азии. Он предполагает транзит электроэнергии из Киргизии и Таджикистана в Афганистан и Пакистан.

Согласно ТЭО, подготовленному канадской компанией, протяженность ЛЭП из Центральной в Южную Азию составит около 1770 километров.

На ее прокладку предположительно потребуется 970 миллионов долларов. Часть инвесторов уже известна – это Всемирный Банк, Исламский банк развития, Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Парламент Таджикистана ратифицирует шесть соглашений по проекту CASA-1000

Парламент Таджикистана ратифицирует шесть соглашений по проекту CASA-1000
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ