09.12 22:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Мятеж Назарзода изменил политику правительства

22.12.2015, 12:31
Мятеж генерала Абдухалима Назарзода, по мнению многих, стал отправной точкой, изменившей внутреннюю и внешнюю политику Таджикистана.

«Мятеж» генерала Абдухалима Назарзода в сентябре нынешнего года, по мнению многих, неожиданными образом изменил внутреннюю и внешнюю политику Таджикистана.

До сих пор подробности мятежа бывшего заместителя министра обороны генерала Абдухалим Назарзода, известного как Ходжи Халим, «мятеж», который власти называют «государственным переворотом», не известны.

Все, что было обнародовано до сих пор по этому поводу, исходило лишь из силовых структур, и никакие альтернативные источники не подтвердили, и не опровергли сказанное.

Однако, отражение этого происшествия превратило Таджикистан в совершенно другую страну. Некоторые наблюдатели говорят, возможно, правительство имело уже программу по созданию общества без оппонентов, где без приказа властей никто не открывает рот, и для ее осуществления "мятеж Назарзода" создал благоприятные условия.

Вслед за сентябрьскими событиями, десятки активистов оппозиционной Партии исламского возрождения Таджикистана были арестованы, сама партия объявлена «террористической», а их адвокаты преследуются, закрыты интернет сайты, свобода слова беспрецедентно за последние 20 лет ограничена, а критика международного сообщества игнорируется.

Таджикский политолог Парвиз Муллоджонов говорит, недемократическое отношение к политическим движениям в Таджикистане наблюдается еще с после президентских выборов 2013 года, но «мятеж Назарзода» стал поводом для скорейшего завершения этой политики. Политолог говорит, что Таджикистан использует те же методы, что и Россия.

«Эта идеология началась в России. Смысл идеологии состоит в том, что активизация гражданского общества становится причиной цветных революций. Давление на гражданское общество – это общая тенденция. Казахстан и другие страны Центральной Азии подражают Кремлю в подавлении инакомыслия».

По словам Муллоджонова, с политической точки зрения политику Таджикистана поддерживает Россия, а с экономической – Китай. Поэтому эта страна без страха проводит свою государственную политику так, как хочет. Поэтому, точка зрения международных организаций по поводу свободы политических оппонентов и давления на свободные СМИ не имеет никакого результата.

“Раньше Таджикистан слушал слова международных организаций, потому, что их позиция влияла на западные инвестиции в Таджикистан.

Таджикистан сейчас больше зависит от Китая, который не обращает внимание на соблюдение прав человека и давление на свободные СМИ. С другой стороны правительство Таджикистана осознало, что реакция международных организаций имеет” – говорит Парвиз Муллоджонов.

После «мятежа Назарзода», произошедшего 4 сентября, были задержаны почти 200 членов группы Назарзода, активисты ПИВТ и несколько адвокатов. Парламент Таджикистана узаконил эти действия правительства. После этого события парламент разрешил отключать связь во время военных операций, а также, что все граждане при получении сим карт должны сдавать отпечатки пальцев.

Кроме того, с принятием закона «О лидере нации» Эмомали Рахмону даны полномочия продолжать свои руководящие функции и после ухода с президентской должности

Международные организации назвали эти усилия правительства Таджикистана не демократическими и не эффективными в государственном управлении.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мятеж Назарзода изменил политику правительства

Мятеж Назарзода изменил политику правительства
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ