03.12 07:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Виктор Никитюк призывает таджиков не вестись на «пропаганду известных каналов»

22.12.2015, 12:48
Украинская сторона выражает озабоченность тем, что выделенные в этом году квоты на учебу таджикских студентов были использованы не в полной мере.

Как сообщил посол Украины в Таджикистане Виктор Никитюк во вторник журналистам в Душанбе, Украина в этом году, как и в предыдущие годы, выделила 20 бюджетных квот для учебы таджикских студентов в вузах этой страны. «Однако, - отметил дипломат, - не все выделенные квоты были использованы».

Причины отказа таджикских студентов от этих квот Никитюк связывает с «пропагандой известных каналов». «В целом мое впечатление такое, что в Таджикистане большинство людей адекватно оценивают ситуацию в Украине. Но кто-то все-таки становится жертвой потока дезинформации и пропаганды, которые льются из известных каналов. Вот в этом причина», - сказал он.

По мнению посла, для того, чтобы таджикское общество получило правдивую информацию об Украине, необходимо организовать поездку таджикских журналистов в Украину.

«Несмотря на определенные трудности сегодняшней ситуации, с которыми вы все хорошо знакомы, таджикские студенты по-прежнему продолжают ездить на учебу в Украину», - отметил он.

Тем более, сказал Никитюк, «специальности даются очень интересные, технические специальности, необходимые таджикской экономике».

Он отметил, что в 2015 году таджикским студентам были выделены места в учебных заведениях таких городов, как Днепропетровск, Одесса, Кривой Рог и Харьков.

По словам посла, в настоящее время в вузах Украины обучаются свыше 400 таджикских студентов.

«Украина очень гостеприимна, как и Таджикистан, там очень тепло относятся к нашим таджикским друзьям. Пользуюсь случаем, еще раз приглашаю таджикских студентов в наши вузы», - добавил он.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Виктор Никитюк призывает таджиков не вестись на «пропаганду известных каналов»

Виктор Никитюк призывает таджиков не вестись на «пропаганду известных каналов»
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ