04.12 02:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан закрыл свои КПП на Горно-Бадахшанском направлении границы с Афганистаном

28.07.2012, 11:44
Таджикистан закрыл все пропускные пункты на границе с Афганистаном на Горно-Бадахшанском направлении. Об этом «Азия-Плюс» сообщил начальник пресс-службы Погранслужбы Госкомитета нацбезопасности Таджикистана Хушнуд Рахматуллаев. Такое решение, по его словам, было принято в связи со спецоперацией в Горно-Бадахшанской автономной области.

Всего на Хорогском направлении государственной границы с Афганистаном три КПП: Рузвой (Дарвазский район), Ишкашим (Ишкашимский район) и Тем (город Хорог). «Есть еще одно КПП в Ванджском районе, но оно еще строится и поэтому не функционирует. КПП Кульма на таджикско-китайской границе функционирует в обычном режиме», - отметил Рахматуллаев.

Напомним, что среди задержанных в ходе спецоперации боевиков, по официальным данным, оказались восемь граждан Афганистана.

Кроме того, неофициально сообщалось, что лидер вооруженной группировки, на членов которой возложили вину за убийство генерала спецслужб Абдулло Назарова, Толиб Айёмбеков сбежал в Афганистан. Утверждалось также, что он якобы собирает там силы «для ответа правительственным войскам» и что из Афганистана в Таджикистан уже якобы выдвинулась группа боевиков. Эта информация была распространена 24 июля. Официального подтверждения, впрочем, она не получила.

Между тем власти Афганистана, усилили охрану границы со своей стороны. Об этом было отмечено в телефонном разговоре президента Таджикистана Эмомали Рахмона с лидером Афганистана Хамидом Карзаем. Афганский президент сообщил, что на приграничную с Таджикистаном территорию направлены дополнительные вооруженные силы, которые останутся там до полной нормализации обстановки на границе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан закрыл свои КПП на Горно-Бадахшанском направлении границы с Афганистаном

Таджикистан закрыл свои КПП на Горно-Бадахшанском направлении границы с Афганистаном
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ