11.12 16:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эмомали Рахмон стал Лидером нации

19.12.2015, 07:05
Закон «Об основоположнике мира и согласии - Лидере нации» был одобрен верхней палатой парламента Таджикистана в пятницу. После утверждения парламентом закон будет направлен на подпись президенту страны и вступит в силу после публикации в официальном органе печати - газете «Джумхурият» («Республика»).


Душанбе, 18 декабря. В Таджикистане верхняя палата парламента в пятницу единогласно утвердила закон «Об основоположнике мира и согласии - Лидере нации». В начале декабря он был принят нижней палатой, передает телеканал «МИР 24».

По мнению выступившего с речью в парламенте сенатора Мухаммадюсуфа Имомзода, объявление действующего президента страны Эмомали Рахмона лидером нации является «отражением народной любви к своему славному сыну». Вместе с тем он отказался признать, что данная инициатива имеет какое-то отношение к авторитаризму и культу личности.

Согласно принятому депутатами документу, в стране Таджикистане в скором времени будут учреждены орден и государственная премия Лидера нации. Также закон предусматривает, что обращения и выступления Лидера нации после завершения его президентских полномочий обязательно должны быть учтены при принятии решений по внутренней и внешней политике Таджикистана.

В законе, кроме того, прописаны полномочия Лидера нации, его неприкосновенность после ухода с поста президента Таджикистана, обеспечение жильем, социальными льготами, транспортом. После окончания президентского срока Лидер нации сохраняет за собой право обратиться к народу республики, принимать участие в работе важных государственных мероприятий и выступать на них. Кроме того, в ближайшее время будут созданы архив, библиотека и музей Лидера нации. После утверждения парламентом закон будет направлен на подпись президенту страны и вступит в силу после публикации в официальном органе печати - газете «Джумхурият» («Республика»).

Напомним, Эмомали Рахмон занимает пост президента Таджикистана с ноября 1992 года. На выборах 1994 он был впервые избран президентом Таджикистана. В 1999, 2006 и 2013 годах он переизбирался на это пост. Нынешний срок его полномочий завершается в 2020 году.
Источник: «МИР 24»

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон стал Лидером нации

Эмомали Рахмон стал Лидером нации
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ