08.12 05:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Freedom House: Таджикистан должен прекратить преследование родных оппозиционеров

17.12.2015, 12:33
Международная правозащитная организация Freedom House выразила обеспокоенность по поводу задержания и допросов родственников лидера запрещенной Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддина Кабири.

В своем заявлении правозащитная организация 16 декабря призвала власти Таджикистана прекратить давление на родственников политических активистов.

Родные Мухиддина Кабири, лидера запрещенной в Таджикистане Партии исламского возрождения Таджикистана 15 декабря в социальных сетях сообщили , что правоохранительные органы Файзабадского района утром 15 декабря задержали и допросили престарелого отца, его 54 летнего брата Сафара Кабирова, 60-летнюю сестру Саиду Кабирову, 70 летнюю тётю Лаълхонум Кабирову, супругу брата – 40 летнюю Дилором Кабирову, зятя 74 летнего Исматулло Нарзуллоева и двоюродного брата Додулло Нарзуллоева.

Родные Кабири сообщили, что допрос родственников, которых власти вывезли из селения Касамдара в районный центр, был снят на видео.

Отвечая на вопрос, снимали ли правоохранительные органы процесс беседы с отцом и другими родственниками Мухиддина Кабири, председатель джамоата Касамдара Бекназар Шоев сказал, что не был во время беседы в комнате, и ничего не может сказать по этому поводу.

Мухиддину Кабири, председателю запрещенной Партии исламского возрождения Таджикистана 51 год. Он покинул Душанбе в марте, после того, как его партия лишилась своих двух мест в парламенте страны.

Кабири возглавляет партию с 2006 года, после смерти Сайида Абдулло Нури, с тех пор два раза избирался депутатом Маджлиси намояндагон, нижней палаты парламента страны.

Сначал сообщали, что Кабири проживает в Турции, но в ноябре нынешнего года центр общественных связей ГКНБ РТ в своей официальной информации, в которой обвинял сына Кабири - Рухулло Тиллозода в причастности к мятежу группы генерала Абдухалима Назарзода, сообщил, что Мухиддин Кабири в настоящее время проживает в одном из европейских государств.

Верховный суд Таджикистана вслед за мятежом генерала, 29 сентября нынешнего года объявил ПИВТ террористической организацией и запретил его деятельность в стране. Мухиддин Кабири и другие члены ПИВТ отвергают обвинения в причастности к мятежу Назарзода.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Freedom House: Таджикистан должен прекратить преследование родных оппозиционеров

Freedom House: Таджикистан должен прекратить преследование родных оппозиционеров
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ