10.12 12:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эмомали Рахмон поблагодарил лидера Туркменистана за помощь пострадавшим в ГБАО

17.12.2015, 11:53
Эмомали Рахмон 17 декабря направил телеграмму президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову со словами благодарности за оказанную гумпомошь пострадавшим от землетрясения в Горном Бадахшане.

Как сообщает пресс-служба президента Таджикистана, в послании Эмомали Рахмона отмечается, что «вернувшись из Ашхабада под огромным впечатлением от всенародных торжеств, посвященных 20-летию нейтралитета Туркменистана, мы с огромной признательностью узнали о прибытии в Душанбе гуманитарной помощи, направленной по Вашему указанию в Таджикистан для ликвидации последствий стихийных бедствий».

«Мы рассматриваем этот шаг, как еще одно проявление традиций братской взаимовыручки, которыми так богаты многовековые отношения между таджикским и туркменским народами, - подчеркивает Э.Рахмон. - Мы убеждены, что эта братская поддержка станет хорошим подспорьем в усилиях, предпринимаемых для устранения последствий недавнего землетрясения в Горно-Бадахшанской автономной области нашей страны. Она будет оперативно доставлена в районы стихийного бедствия и будет использована для нужд пострадавшего населения, а также на ремонтно-восстановительные работы».

«Позвольте, Гурбангулы Мяликгулыевич, еще раз сердечно поблагодарить Вас за этот дружественный акт и пожелать братскому туркменскому народу счастья и процветания», - отмечается в благодарственной телеграмме президента Таджикистана.

Согласно сообщению СМИ Туркменистана, Ашхабад оказал Душанбе гуманитарную помощь в связи с землетрясением, произошедшим 7 декабря в Горно-Бадахшанской автономной области.

Гуманитарный груз отправлен в Таджикистан по инициативе президента Туркменистана в 22 железнодорожных вагонах: в Душанбе поступило 1 тыс. тонн дизельного топлива, 134 тонн пшеничной муки 1 сорта, 12 тонн хлопкового масла и 120 тонн строительной арматуры. Вся помощь будет направлена в Горный Бадахшан пострадавшему населению.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон поблагодарил лидера Туркменистана за помощь пострадавшим в ГБАО

Эмомали Рахмон поблагодарил лидера Туркменистана за помощь пострадавшим в ГБАО
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ