08.12 21:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Зухуров: Омбудсмен по правам ребенка Таджикистана должен быть как Астахов

16.12.2015, 13:19
Нижняя палата парламента Таджикистана сегодня поддержала предложенные правительством страны поправки к закону «Об уполномоченном по правам человека». Согласно поправкам, в Таджикистане учреждается пост Омбудсмена по правам ребенка.

Омбудсмен по правам ребенка назначается президентом Таджикистана на пятилетний срок с последующим утверждением на сессии депутатов нижней палаты парламента, где он должен принять присягу.

Как отметил в своем выступлении по данному вопросу депутат Махмадали Ватанзода, на эту должность может назначаться лицо в возрасте старше 35 лет, имеющее высшее юридическое образование. При этом одно и то же лицо может назначаться уполномоченным по правам ребенка не более двух сроков подряд.

Вопрос о создании Института уполномоченного по правам ребенка в Таджикистане был затронут 23 января 2015 года, в послании президента страны парламенту республики.

По мнению спикера нижней палаты парламента страны Шукурджона Зухурова, «Омбудсмен республики по правам ребенка должен быть таким же, как его российский коллега Павел Астахов, который упорно защищал права погибшего в октябре в Санкт-Петербурге пятимесячного гражданина Таджикистана Умарали Назарова».

На заседании было подчеркнуто о том, что, в первую очередь, детский Омбудсмен должен обращать внимание на проблемы свыше 46 тыс. сирот в Таджикистане, из которых более 2 тыс. являются круглыми, а также на проблему решения суицида среди детей, возвращения в школы более 2 тыс. 600 малолетних граждан Таджикистана, которые на сегодняшний день не охвачены образованием.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Зухуров: Омбудсмен по правам ребенка Таджикистана должен быть как Астахов

Зухуров: Омбудсмен по правам ребенка Таджикистана должен быть как Астахов
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ