06.12 23:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Парламент Таджикистана объявил Эмомали Рахмона Лидером нации

09.12.2015, 11:07
Нижняя палата парламента Таджикистана сегодня поддержала подготовленный группой депутатом законопроект «Об основоположнике мира и согласии – Лидере нации».

Перед голосованием спикер Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана Шукурджон Зухуров заявил, что он будет голосовать «за» принятие закона «по зову своего сердца, гражданского долга, чести и совести за выдающиеся заслуги президента республики Эмомали Рахмона перед Родиной и народом».

«Э. Рахмон не нуждается в пропаганде: давно уже доказано, что он является защитником национальных интересов страны, ее народа, и Богом наделен талантом быть лидером, руководителем», - заявил спикер нижней палаты.

«Наш президент несколько раз на деле доказал, что готов пожертвовать собой во имя Таджикистана, его народа, во имя сохранения мира и стабильности в стране», - отметил Зухуров.

Спикер выразил уверенность в том, что рассматриваемый исторический законопроект послужит объединению народа страны вокруг своего лидера. «Любая нация должна отдать дань уважения выдающимся своим сыновьям при их жизни», - заявил Зухуров.

Спикер подчеркнул, что принятие аналогичных законопроектов в США, Индии, Турции, Пакистане, Индонезии, Казахстане не ограничили демократию и свободу, а, наоборот, послужили делу объединения народов их стран.

«Мы знаем, что наши друзья и враги по-разному будут оценивать принимаемый законопроект, но мы убеждены в том, что в Таджикистане он будет воспринят всеми одинаково – как гордость за страну и за ее лидера», - заявил спикер.

Один из авторов законопроекта, депутат Абдурахим Холикзода, заявил, что законопроект подготовлен на основании запросов и предложений избирателей.

«Законопроект определяет полномочия Лидера нации, его неприкосновенность после ухода с поста президента Таджикистана, обеспечение его транспортом, жильем, социальными льготами после завершения срока президентства», - отметил Холикзода.

Он подчеркнул, что Лидер нации после ухода с поста президента страны также сохраняет за собой право обратиться к народу республики, принимать участие в работе важных государственных мероприятий и выступать на них.

Законом также предусмотрено создание архива, библиотеки и музея Лидера нации.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Парламент Таджикистана объявил Эмомали Рахмона Лидером нации

Парламент Таджикистана объявил Эмомали Рахмона Лидером нации
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ