10.12 21:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

С. Аслов выступил на заседании СМИД ОБСЕ

04.12.2015, 13:46
Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджидин Аслов принял участие и выступил на Пленарном заседании 22-го совещания Совета министров иностранных дел ОБСЕ, которое начало свою работу 3 декабря 2015 года в Белграде, Сербия.

Как сообщает департамент информации внешнеполитического ведомства республики, в своем выступлении С. Аслов изложил позицию Таджикистана по актуальным вопросам Повестки дня ОБСЕ, в том числе роли Организации в решение украинского кризиса, вопросам реформирования ОБСЕ, необходимости принятия совместных усилий стран-участниц ОБСЕ по борьбе против терроризма, незаконной торговли наркотиками, оружием и людьми, укреплению безопасности в Афганистане, а также налаживания равноправного диалога среди государств-участников ОБСЕ.

«Борьба с терроризмом обретает особую актуальность, особенно, в свете последних террористических актов в Париже, Бамако, Бейруте, Мали, Тунисе, в небе над Синаем и тд. Все это говорит об активизации деятельности террористических организаций, включая т.н. «Исламское государство». Происшедшие в середине этого года события в Кундузе, связанные с временным захватом талибами этого провинциального центра на севере Афганистана, что недалеко от границ с Таджикистаном, не могут не волновать нас.

В этой связи, сложившаяся обстановка требует от всех нас дальнейшего активного взаимодействия заинтересованных стран по поиску путей решения афганского кризиса с учетом важности противодействия вызовам и угрозам безопасности и активного вовлечения Афганистана в региональное сотрудничество», отметил Аслов.

3 декабря 2015 года в Белграде, Сербия в рамках 22-го заседания Совета министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе состоялась встреча Министра иностранных дел Таджикистана Сироджидина Аслова со Специальным Представителем Европейского Союза по Центральной Азии Петером Бурьяном.

В ходе встречи сторонами были обсуждены результаты рабочего визита Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в Брюссель, его встречи с руководителями структур Европейского Союза, а также вопросы сотрудничества в рамках новой Стратегии Европейского Союза для Центральной Азии в период 2015-2020 гг.

Стороны обменялись мнением по взаимодействию в борьбе с терроризмом, экстремизмом, также другими факторами, влияющими на региональную и мировую безопасность.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
С. Аслов выступил на заседании СМИД ОБСЕ

С. Аслов выступил на заседании СМИД ОБСЕ
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ