10.12 17:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Посол Пакистана: «Эмомали Рахмон действительно является уникальной личностью»

02.12.2015, 15:18
Такая оценка, прозвучавшая недавно из уст Премьер-министра Пакистана Мухаммада Наваза Шарифа в Исламабаде, по словам посла этой страны в Таджикистане Тарика Икбола Сумро в очередной раз была подтверждена в ходе встреч Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона с руководителями центральных институтов Европейского Союза в Брюсселе.

Напоминаем, что в настоящее время Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон с рабочим визитом находится в Брюсселе и уже провел ряд плодотворных встреч с руководителями Европейского Союза, его банковских и инвестиционных структур.

В частности, вчера Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в ходе рабочего визита в Королевство Бельгия в Брюсселе встретился с Президентом Совета Европейского Союза Дональдом Туском и обсудил пути улучшения социально-экономического положения Афганистана, обеспечения мира и безопасности в этой стране. Стороны отметили необходимость реализации регионально значимых проектов и программ, в частности по строительству автомобильных и железных дорог, линий электропередачи, возведению гидротехнических сооружений, созданию мощных предприятий на территории Таджикистана, отвечающих интересам народов всего региона.

Кроме того, на встрече Эмомали Рахмона с Президентом Европейской Комиссии Жан Клодом Юнкером обсуждались вопросы сотрудничества Таджикистана и Европейского Союза в сферах энергетики, строительства ряда электростанций, линий электропередачи, в том числе CASA-1000, реализации крупномасштабных транспортно-энергетических проектов, нацеленных на соединение региональных электрических и транспортных сетей Центральной и Южной Азии.

Как сообщает пресс-служба Президента Таджикистана, в ходе вчерашней встречи Эмомали Рахмона с вице-президентом Европейского инвестиционного банка Жаном Вапавуори состоялась конструктивная беседа относительно участия данного банка в реализации региональных инфраструктурных проектов по строительству автомобильных и железных дорог, гидроэлектростанций, линий электропередачи, в том числе CASA-1000, предусматривающий поставку электроэнергии в Афганистан и Пакистан. Данные проекты имеют региональное значение, поскольку направлены на интеграцию стран региона и улучшение этим путем социально-экономического положения населения региона, минимизацию современных угроз, в том числе терроризма и религиозного экстремизма.

Относительно плодотворной деятельности Эмомали Рахмона в решении региональных проблем Чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Пакистан Тарик Икбол Сумро отметил следующее: «Весь народ Пакистана считает Президента Таджикистана Эмомали Рахмона великим лидером, государственным деятелем братского и дружественного народа, который желает стабильности и процветания не только для Таджикистана, но и для Пакистана. Наше руководство и народ считают дальновидные инициативы Эмомали Рахмона достойными и крайне важными для национального, регионального и мирового развития, в том числе в рамках Международного десятилетия действий «Вода для жизни» (2005-2015гг.), а также относительно строительства линий электропередачи в регионе. Только подобные уникальные и дальновидные лидеры, как Президент Таджикистана Его Превосходительство Эмомали Рахмон, могут посредством искренних и неустанных усилий создать подобную позитивную и конструктивную атмосферу в регионе».

Следует напомнить, что Эмомали Рахмон на всех своих встречах с мировыми лидерами, руководителями международных организаций всегда ставит на первый план вопросы борьбы с терроризмом, экстремизмом, совместного противостояния современным угрозам, а также подтверждает готовность Таджикистана к сотрудничеству в этом направлении.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посол Пакистана: «Эмомали Рахмон действительно является уникальной личностью»

Посол Пакистана: «Эмомали Рахмон действительно является уникальной личностью»
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ