05.12 01:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Порядок проявления уважения и создание музея «Лидера нации» в проекте нового закона

27.11.2015, 16:48
Проект закона «Об основоположнике мира и согласия – лидере нации», согласно полученным данным, имеет положения о порядке проявления уважения к Эмомали Рахмону, а также о создании в его честь библиотеки и музея.

Маджлиси Намояндагон – нижняя палата парламента Таджикистана создала специальную группу по обсуждению и подготовке проекта закона «Об основоположнике мира и согласия – лидере нации».

Группе поручено подготовить окончательный вариант проекта, который в СМИ назвали «закон о лидере нации», и предложить его президенту Эмомали Рахмону.

Предварительный вариант проекта закона 23 ноября обсуждался на заседании президиума Маджлиси Намояндагон. В случае, если закон будет утвержден, он узаконит статус «лидера нации» президента Эмомали Рахмона.

Детали этого проекта пока не публиковались, однако информированные депутаты говорят, что законопроект состоит из 3 глав и 16 статей, и в нем определен порядок проявления уважения к «Лидеру нации», а также его права и привилегии, в том числе и пенсионное обеспечение «Лидера нации».

Одна из статей законопроекта посвящена вопросам обеспечения безопасности «Лидера нации» во время его поездок и передвижений.

Депутаты говорят, что во второй главе законопроекта определен порядок проявления уважения к «Лидеру нации» со стороны общества. Две статьи этого документа посвящены созданию библиотеки и музея «Лидера нации».

Эмомали Рахмон, которому теперь 63 года, 19 ноября 1992 года в возрасте 40 лет на 16 сессии Верховного совета - тогдашнего парламента Таджикистана был избран председателем. На выборах 1994 он стал президентом Таджикистана. В 1999 году он продлил срок своего правления еще на 7 лет, а затем, изменив Конституцию в 2003 году, обрел право участвовать еще в двух выборах главы государства. Эмомали Рахмон стал победителем президентских выборов в 2006 и в 2013 годах и вот уже 23 лет возглавляет Таджикистан.

Сторонники Эмомали Рахмон считают его заслугой окончание гражданской войны, возрождение разрушенной в годы войны экономики, в частности строительство тоннелей Истиклол и Шахристон, а также реконструкцию дороги Душанбе - Худжанд, строительство дороги Куляб – Кульма - Карокорум, которая связывает Таджикистан с Китаем, строительство тоннелей Чормагзак и Шаршар, реконструкцию дороги Душанбе – Джиргаталь.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Порядок проявления уважения и создание музея «Лидера нации» в проекте нового закона

Порядок проявления уважения и создание музея «Лидера нации» в проекте нового закона
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ