09.12 01:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

С. Зухуров: Народ и власти должны быть сплоченными

25.11.2015, 14:33
Экс-глава спецслужб Таджикистана считает, что в нынешних условиях населению республики необходимо сплотится с правоохранительными органами.

Экс-глава спецслужб Таджикистана Саидамир Зухуров считает, что в нынешних условиях населению республики необходимо сплотится с правоохранительными органами с целью обеспечения безопасности и стабильности в стране.

Он приветствует кадровые изменения, которые коснулись руководящего состава министерства обороны республики 24 ноября и правоохранительных органов. По его словам, пришедшие на смену кадры являются «проверенными людьми», перед которыми теперь стоит важная задача «не терять политическую бдительность».

«Политическая бдительность - это любить родину, нацию, всегда быть начеку. Патриот противостоит и пресекает каждое действие, которое пытается предпринять противник против общества, и не безразличен к этому. Посмотрите на события, которые происходят в Европе», - сказал он в интервью Радио Озоди.

Зухуров отметил, что в нынешних условиях, когда существует разные угрозы безопасности странам, очень важно взаимодействие населения с властями. «Населению необходимо сплотится с властями, с силовыми структурами, помогать, чтобы никто не смог угрожать», - добавил он.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 24 ноября произвел кадровые изменения в руководящем составе оборонного ведомства республики. В частности, первым замминистра обороны назначен Эмомали Собирзода, который до этого командовал сухопутными войсками Вооруженных сил Таджикистана. По данным президентской пресс-службы, Абдулхошим Гуломзода, Асрор Латифзода и Солех Холзода назначены заместителями министра обороны.

Данные кадровые изменения произведены по истечению двух месяцев после вооруженного мятежа, который был организован бывшим замминистра обороны республики Абдухалима Назарзода, более известного как Ходжи Халим. На незаконное вооруженное формирование Назарзода была возложена ответственность за нападения на правоохранительные органы республики в Душанбе и Вахдате 4 сентября. Группировка была разгромлена в ходе антитеррористической операции, которая продолжалась 12 дней в Ромитском ущелье в пригороде Душанбе.

Указом президента Таджикистана Бободжон Саидзода назначен командующим сухопутными войсками Вооруженных сил. По согласованию с Рахмоном начальником управления разведки Генштаба Вооруженных сил назначен Джалолиддин Шарипов.

Пресс-секретарь оборонного ведомства республики Фаридун Махмадалиев сообщил, что все назначенные лица были представлены личному составу министерства секретарем Совета безопасности Абдурахимом Каххоровым 24 ноября. В ходе представления было отмечено о необходимости повышения боеготовности армии в противодействии терроризму.

«Никто даже не ожидал, что заместитель министра обороны (Назарзода), будучи на таком высоком посту, имея высокое звание, улыбается на виду, а за пазухой держит кинжал. Сейчас усилен контроль и принимаются меры по повышению эффективности и качества работы личного состава. Каждый военнослужащий должен знать, кто рядом с ним служит. Противодействие террористическим нападениям в сентябре этого года доказали, что наши правоохранительные органы имеют хорошую подготовку. Это очень высокий результат службы, чтобы завершить операцию за 12 дней», - сказал официальный представитель оборонного ведомства.

В ходе беседы с назначенными кадрами глава Таджикистана особое внимание уделил вопросам защиты прав и порядка, обеспечения безопасности и стабильности. Он напомнил «о нестабильной, быстроменяющейся и непрогнозируемой ситуации регионе и мире, вовлечении в навязанные конфликты ряда суверенных стран, особенно непростительном и позорном предательстве группы бывших таджикских военных, напутствовал присутствующих, в их лице руководство и всех сотрудников силовых структур и правоохранительных органов на честное и добросовестное служение, смелость и доблесть при выполнении служебных обязанностей». Он подчеркнул, что «важнейшими задачами являются обеспечение безопасности и стабильности общества, признание государственных и национальных интересов превыше других и недопущение коррупционных действий».

«Кроме того, к каждому члену общества прозвучал призыв быть бдительным в противостоянии угроз терроризма, экстремизма и других современных вызовов и сотрудничать с правоохранительными структурами и органами правопорядка», - говорится в сообщении.

В минувший вторник кадровые изменения коснулись также и других силовых ведомств и правоохранительных органов. В частности, Бадриддин Мирзоев назначен заместителем начальника Главного управления погранвойск Госкомитета национальной безопасности по вопросам воспитательной работы и Одилбек Носиров - заместителем начальника этого рода войск по вооружениям и военной технике.

Указом президента Иброхим Нусратзода освобожден от должности заместителя директора Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией. На эту должность назначен Илёс Идрисзода.

Были сменены начальники отделов министерства внутренних дел в районе Рудаки, городе Кулябе, Восейском районе Хатлонской области, Рушанском районе Горно-Бадахшанской автономной области и в столичном районе Исмоили Сомони.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
С. Зухуров: Народ и власти должны быть сплоченными

С. Зухуров: Народ и власти должны быть сплоченными
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ