10.12 06:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Пакистан готов возобновить переговоры по транзитному договору с Таджикистаном и Афганистаном

14.11.2015, 12:23
Пакистан в очередной раз выразил готовность подписать трехстороннее транзитное соглашение, которое предоставило бы Таджикистану через территорию Афганистана торговый транспортный коридор для выхода к морю, сообщает издание «DOWN» со ссылкой на высокопоставленного пакистанского чиновника.

Издание отмечает, что переговоры по подготовке проекта данного соглашения были приостановлены в апреле этого года в связи с предложением Афганистана относительно включения Индии в соглашение.

В сообщении говорится, что позиция Пакистана по данному вопросу была озвучена в ходе таджикско-пакистанского бизнес-форума, который прошел в минувшую пятницу в Исламабаде под председательством министра иностранных дел Таджикистана Сироджиддина Аслова и министра торговли Пакистана Хуррам Дастгир Хана.

Участвовавший на встрече чиновник сказал «DOWN», что пакистанская сторона заявила, что готова поддержать заявку о включении Таджикистана в четырехстороннее транзитное соглашение Пакистана, Китая, Кыргызстана и Казахстана.

Чиновник напомнил, что Пакистан неоднократно заявлял о готовности скорейшего подписания трехстороннего транзитного соглашения с Таджикистаном и Афганистаном. Он отметил, что в ходе переговорного процесса были проведены два заседания в Исламабаде и Душанбе. Однако, сказал он, Афганистан, настаивающий на включении Индии в соглашение, привел переговорный процесс в тупик. Чиновник добавил, что Пакистан не готов соглашаться с включением в соглашения Индии пока политические отношения с этой страной не нормализовались.

Отметим, что переговоры по проекту трехстороннего транзитного соглашения между Таджикистаном, Пакистаном и Афганистаном продолжались в течение почти трех лет.

В начале нынешнего года в ходе очередного раунда переговоров в Исламабаде стороны договорились в течение трех месяцев подготовить проект соглашения. Однако намеченное на апрель этого заседание рабочих групп трех стран не состоялось из-за разногласия «по индийскому вопросу», и переговоры были приостановлены на неопределенное время.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пакистан готов возобновить переговоры по транзитному договору с Таджикистаном и Афганистаном

Пакистан готов возобновить переговоры по транзитному договору с Таджикистаном и Афганистаном
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ