10.12 19:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Главная оппозиционная партия Таджикистана призывает прекратить боевые действия

25.07.2012, 10:41
Политсовет Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) призывает для предотвращения дальнейшей гибели людей прекратить боевые действия и искать пути возвращения к мирной жизни. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в офисе партии, об этом говорится в заявлении ПИВТ.

Политсовет ПИВТ осудил совершенное 21 июля в Хороге убийство начальника Управления ГКНБ РТ по Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) генерал-майора Абдулло Назарова и потребовал привлечения к уголовной ответственности лиц, причастных к данному преступлению. "В создавшейся ситуации соответствующие государственные структуры должны выявить лиц, причастных к совершению данного преступления, в рамках действующего законодательства страны", - отмечается в заявлении.

Далее в заявлении подчеркивается, что государственные структуры для решения проблемы и выявления причастных к убийству Назарова лиц использовали потенциал гражданского общества и известных лиц региона. "В сложившейся ситуации другая сторона также должна была оказать содействие в решении проблемы, и на данном этапе необходимо было отказаться от принятия эмоциональных решений", - указывается в заявлении. "К сожалению, отказ от сотрудничества с соответствующими госструктурами с одной стороны и быстрое принятие решения со стороны объединенного штаба привели к началу силовой операции, которая стала причиной человеческих жертв и разрушений", - отмечается в заявлении ПИВТ.

Политсовет ПИВТ призывает для предотвращения дальнейшей гибели людей прекратить боевые действия и искать пути возвращения к мирной жизни. "Использование переговоров является лучшим путем решения проблемы. Политсовет ПИВТ призывает членов и сторонников партии в сложившейся ситуации постараться соблюдать законность и порядок", - говорится в заключительной части заявления.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Общенациональная социал-демократическая партия Таджикистана также потребовала от президента страны "немедленно и безоговорочно прекратить боевые действия". В заявлении подчеркивается: "Немедленно и безоговорочно прекратить боевые действия и вывести мобилизованные войсковые подразделения из региона. Открыть гуманитарный коридор для оказания медицинской помощи населению, пострадавшему в результате проведенной операции. Провести комплексное расследование сложившейся ситуации в рамках правового поля и на основе действующего законодательства Республики Таджикистан с привлечением представителей политических партий, международных и местных неправительственных организаций".

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Главная оппозиционная партия Таджикистана призывает прекратить боевые действия

Главная оппозиционная партия Таджикистана призывает прекратить боевые действия
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ