11.12 14:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Дж. Керри предложил Таджикистану помощь в решении энергетических проблем

03.11.2015, 16:25
«Я очень доволен итогами встречи, состоявшейся с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, в рамках которой обсуждены некоторые вопросы двустороннего сотрудничества. Я выражаю благодарность за гостеприимство и за то, что Министр иностранных дел Таджикистана Сироджидин Аслов смог принять участие в работе заседания Центрально - азиатских стран и США, состоявшемся в городе Самарканд»,- заявил Государственный секретарь США Джон Керри после встречи с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

По словам Дж. Керри, США на высшем уровне признаёт, что Таджикистан занимает особое положение в Центральной Азии, так, как имеет общую протяжённую границу с Афганистаном, что создаёт действительно сложные проблемы.

«От имени Правительства США могу сказать, что мы продолжим сотрудничать с Таджикистаном по вопросам укрепления границы. Также обсуждено решение Президента США Барака Обамы по поводу сохранения войск США на территории Афганистана»,-добавил госсекретарь США.
«Рассмотрены вопросы, касающиеся энергетической политики, проблемы, существующие в данной сфере в Таджикистане и соседних регионах, в частности с соседним Узбекистаном»,- заявил американский дипломат.

Относительно вопроса обеспечения Таджикистана электроэнергией, Дж. Керри отметил, что в предстоящие 5 лет США могут подготовить проекты, которые позволят Таджикистану обеспечить население Таджикистана и Афганистана электроэнергией.

В ходе встречи затронуты вопросы борьбы с терроризмом, экстремизмом, плодотворное сотрудничество в этом направлении и совместные усилия в борьбе с этими негативными явлениями.

«Привилегированным вопросом в данной области стало обеспечение паритетного сотрудничества в борьбе с терроризмом и экстремизмом, а также обеспечение прав человека. Мы должны постараться обеспечить права человека и этики вероисповедания, чтобы люди могли в политической и социальной жизни свободно почитать их»,-отметил Дж. Керри.

«Президент страны Эмомали Рахмон пригласил меня посетить Таджикистан с более длительным визитом, и я уверен, что у меня появится такая возможность. Могу с уверенностью сказать, что мы пришли к соглашению о том, что рабочие группы продолжат работу по вопросам, обсуждённым сегодня, и мы постараемся, чтобы это сотрудничество между пятью странами Центральной Азии и США было результативным. Наша задача реализовать конкретные проекты по данным направлениям», - добавил американский дипломат.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дж. Керри предложил Таджикистану помощь в решении энергетических проблем

Дж. Керри предложил Таджикистану помощь в решении энергетических проблем
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ