10.12 19:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Джон Керри отметил «особое место» Таджикистана в Центральной Азии

03.11.2015, 12:16
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился сегодня в Душанбе с государственным секретарем США Джоном Керри.

Как сообщает пресс-служба главы государства, стороны обсудили вопросы многогранного сотрудничества Таджикистана и Соединенных Штатов Америки.

Э.Рахмон назвал визит высокопоставленного гостя «примером возрастающего внимания администрации США на укрепление долгосрочных отношений и развитие взаимовыгодного сотрудничества с Республикой Таджикистан».

«Сотрудничество с Соединенными Штатами Америки является одним из важнейших приоритетов внешней политики Республики Таджикистан, и мы и впредь будем прилагать усилия для развития отношений», - заявил в ходе беседы лидер РТ.

Джон Керри, в свою очередь, отметил: «Господин президент, я благодарю вас за теплый и искренний прием. Я рад встрече с вами. Я рад, что сегодня мы подведем итоги встречи с странами Центральной Азии. Мне доставляет радость мое присутствие в Таджикистане. С нетерпением жду обсуждения с вами актуальных вопросов. Правительство США гордится тем, что Таджикистан является независимым государством, стремящимся решать свои экономические проблемы».

«Мы продолжим сотрудничать с Таджикистаном. По моему мнению, сотрудничество США с РТ имеет особый смысл, так, как Таджикистан для нас среди стран Центральной Азии занимает особое место в связи с тем, что граничит с Афганистаном, также на повестке дня стоит вопрос борьбы с с терроризмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков», - подчеркнул Керри.

«Я подтверждаю позицию правительства Соединенных Штатов Америки в стремлении вывода Таджикистана из коммуникационной изоляции», - заявил госсекретарь.

Собеседники выразили удовлетворение развитием сотрудничества в политической, экономической, гуманитарной, образовательной, культурной сферах, а также в сфере борьбы с международным терроризмом с учетом национальных интересов обеих стран.

В ходе встречи президента Таджикистана с госсекретарем США также были обсуждены нынешняя ситуация в Афганистане и другие региональные и общемировые вопросы, сообщает пресс-служба лидера Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Джон Керри отметил «особое место» Таджикистана в Центральной Азии

Джон Керри отметил «особое место» Таджикистана в Центральной Азии
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ