04.12 00:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Занджани: Таджикистан обладает мощным прослушивающим оборудованием

02.11.2015, 15:31
Иранский миллиардер заявил, что правоохранительные органы Таджикистана обладают специальным оборудованием для тайного прослушивания и записи разговоров. В МВД Таджикистана эти утверждения опровергают.

31 октября, выступая в 15-ом отделе суда исламской революции в Тегеране, Бабак Занджани сообщил, что правоохранительные органы Таджикистана имеют в своем распоряжении специальное оборудование для тайного прослушивания и записи разговоров. Он не сообщил точное месторасположение данного оборудования.

Арестованный миллиардер заявил, что готов представить доказательства своим словам. «Данное электронное оборудование, используемое полицией Таджикистана, базируется на мощных серверах. Если я вам представляю доказательства, то вы будете сбиты с толку», - пригрозил он.

Руководитель аппарата министра внутренних дел Таджикистана Анвар Ализода заявил радио «Озоди», что он не имеет комментариев по данному вопросу.

Заявления Занджани прозвучали на фоне того, что иранские власти распродают его имущество на территории Ирана.

Суд над Занджани начался в начале октября. Дело против него состоит из 209 томов, в которых собрано 40 тысяч страниц материалов.

Занджани является состоятельным человеком в Иране, которые вкладывал свои инвестиции в экономику Таджикистана. Он был задержан в конце 2013 года по обвинению в не погашении долгов в размере 2,5 миллиардов долларов перед министерством нефти Ирана.

Занджани отверг все обвинения, выдвинутые против него.

На днях представитель парламента Ирана Хасан Дехдашти сообщил, что Занджани инвестировал в экономику Таджикистана около 500-600 миллионов долларов, и бизнесмен имеет тесные связи с высокопоставленными чиновниками в Таджикистане.

Он также сообщил, что большая часть имущества, которое принадлежит подконтрольному Занджани банку в Таджикистане, не записано на его имя. Дехдашти не исключил возможности, что данное имущество записано на имя высокопоставленных лиц в Таджикистане или же на третьих лиц.

Ранее иранские власти сообщили, что присвоенные Занджани нефтедоллары были отмыты через банковскую систему Таджикистана, которые пропали в Душанбе. Однако власти Таджикистана опровергли эти заявления. По данным властей, у Занджани нет имущества в Таджикистане.

Ранее также поступали сообщения, что Занджани продал все свое имущество в Таджикистане турецким предпринимателям.

Занджани был одним из весомых инвесторов в Таджикистане. Его считают одним из первых инвесторов «Конт-групп Таджикистан» - многопрофильного холдинга объединяющего в себе такие отдельные компании как «Asian Express Terminal», «Конт – Таъминот», «Конт - Турист», «Asian Express Airline» и «Конт - сохтмон».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Занджани: Таджикистан обладает мощным прослушивающим оборудованием

Занджани: Таджикистан обладает мощным прослушивающим оборудованием
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ