07.12 15:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Главы правительств СНГ подписали в Душанбе около 40 документов

30.10.2015, 14:42
Участие представителя Украины на заседании Совета глав правительств стран-участниц СНГ, которое прошло в пятницу, 30 октября, в Душанбе, свидетельствует, что данное объединение сохраняется и действует.

«Хотел бы выразить удовлетворение тем, что были представлены все 11 государств Содружества, включая Украину. Могу даже сказать, что представитель Украины принял «живое» участие в обсуждениях в узком формате. Это говорит о том, что Содружество сохраняется, Содружество действует, Содружество обсуждает перспективы своего взаимодействия», - заявил журналистам председатель Исполнительного комитета СНГ, исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев по итогам душанбинского заседания Совета.

Отметим, что Украина на данном заседании была представлена послом этой страны в Таджикистане Виктором Никитюком.

В целом Лебедев выразил «глубокое удовлетворение» результатами заседания. Он отметил, что подписано около 40 очень важных документов, касающихся экономического, гуманитарного сотрудничества, финансового обеспечения деятельности органов СНГ.

По его словам, также подписан ряд документов о придании статуса базовых организаций на пространстве СНГ институтам, учреждениям и так далее.

Лебедев отметил, что приняты планы по реализации третьего этапа Стратегии экономического развития СНГ на период до 2020 года, а также очередных этапов выполнения Стратегии молодежного сотрудничества и Стратегии развития физической культуры и спорта стран.

Также он подчеркнул обсуждение в узком формате процесса реализации положений Договора о зоне свободной торговли Содружества. «Конечно, - продолжил Лебедев, - не обошли тему трансформации, реформировании Содружества, о чем шла и речь на заседании Совета глав государств в городе Бурабай (Казахстан) совсем недавно, ну и о чем постоянно ведется дискуссия. Главы делегации пришли к общему мнению, что, конечно, Содружество не должно стоять на месте, оно должно идти в ногу со временем. Если ситуация в мире изменяется, то Содружество тоже должно вносить коррективы в свою деятельность».

«Однако, - сказал глава Исполкома СНГ, - все эти коррективы должны быть направлены на сохранение Содружества, на его укрепление и, самое главное, на повышение эффективности его деятельности».

«Все эти пожелания будут учтены, проанализированы, и мы будет работать над повышением эффективности СНГ», - добавил Лебедев.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Главы правительств СНГ подписали в Душанбе около 40 документов

Главы правительств СНГ подписали в Душанбе около 40 документов
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ