08.12 15:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Путин в курсе истории с гибелью Умарали Назарова

28.10.2015, 16:33
Президент РФ Владимир Путин в курсе резонансной истории с гибелью ребенка граждан Таджикистана в Санкт-Петербурге, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.

«Естественно, он (Путин) в курсе, это достаточно резонансная история, и о ней широко сообщалось в СМИ, глава государства в курсе», - сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

При этом, отвечая на дополнительный вопрос о том, находится ли эта история на контроле у президента, пресс-секретарь ответил, что «каждая история не может быть на контроле у президента, это невозможно».

«И потом очень важно, что существуют инструментарии государственных органов, каждый из которых занимается различными проблемами в меру своей компетенции», - сказал Песков.

По данным ТАСС, Песков, отметив, что эта история «не требует никакого доклада президенту», напомнил, что по данной трагедии уже высказывался уполномоченный президента по правам ребенка Павел Астахов.

Агентство напоминает, что 13 октября сотрудники управления ФМС Адмиралтейского района Санкт-Петербурга задержали за нарушение миграционного законодательства двух граждан Таджикистана, у которых на руках был пятимесячный ребенок. Затем полиция забрала ребенка у матери, а на следующий день стало известно, что он скончался. По данному факту возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

РИА Новости отмечает, что гибель ребенка вызвала большой общественный резонанс. Запросы в МВД, ФМС, Минздрав и Генпрокуратуру России направили МИД РФ и уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Член Общественной палаты России Султан Хамзаев заявил РИА Новости, что «берет дело под свой контроль» и что направил обращение главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой провести публичное расследование, предлагая «взять под арест всех причастных к этому делу сотрудников правоохранительных органов».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Путин в курсе истории с гибелью Умарали Назарова

Путин в курсе истории с гибелью Умарали Назарова
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ