04.12 19:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Э. Рахмон посетил Гиссарскую крепость

27.10.2015, 17:52
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках участия в праздничных торжествах, посвященных 3000-летию Гиссара, ознакомился с проделанной работой и восстановлением исторического облика Гиссарской крепости, сообщает пресс-служба главы РТ.

В сообщении говорится, что перед Гиссарской крепостью перед президентом выступили деятели литературы, культуры и искусства.

Отмечается, что Гиссарская крепость считается важнейшим объектом этого исторического юбилея, ибо наличие этого заповедника свидетельствует о древней богатой истории и культуре градостроительства Гиссарской долины и в целом таджикского народа.

На мероприятии было отмечено, что при централизованном республиканском финансировании под контролем ученых и специалистов Академии наук, министерства культуры, других научно-культурных учреждений страны строителями налажена реконструкция и восстановление исторического облика этого древнего памятника. В ходе восстановления построены и восстановлены окружные стены крепости, ее двери и арки, чайхана, рассчитанная на 100 мест, внутренний пруд, 6 беседок, солдатская казарма, амфитеатр на 700 мест, 10 различных ларьков для ремесленников, другие сооружения, имеющие историческое значение.

«Вместе с тем, здесь ученые, историки и археологи занимаются раскопками и научно-практическим исследованием. Результаты находок ученых свидетельствуют о том, что Гиссарская крепость имеет древнюю историю, берущую начало с бронзового века и состоит из исторических пластов», - говорится в сообщении пресс-службы президента.

Отмечается, что Э. Рахмон дал высокую оценку проделанной работе и дал конкретные поручения для продолжения созидательных работ. Вместе с тем, было подчеркнуто, что все работы должны быть проведены без ущерба для историко-культурных памятников.

В сообщении напоминается, что об истории таджиков и Гиссарской долины, особенно Гиссарской крепости, знает не только народ страны, но и мировое сообщество. «Созидательные работы и охрана исторических памятников, осуществляемые благодаря особому вниманию и заботе президента страны Эмомали Рахмона, все больше привлекают туристов, ценителей древней культуры и истории таджиков», - считают в пресс-службе президента.

На реконструкцию Гиссарской крепости было выделено 13 млн. 224 тыс. сомони, из которых до сегодняшнего дня освоено 12 млн. 989 тыс. сомони.

Общая площадь построенных и восстановленных объектов составляет 19,8 га. До настоящего момента во всех частях объекта проведены строительные и отделочные работы. Полностью завершено облагораживание территории крепости, созданы все условия для внутренних и зарубежных туристов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Э. Рахмон посетил Гиссарскую крепость

Э. Рахмон посетил Гиссарскую крепость
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ