05.12 03:24
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские студенты просят Запад выдворить Мухиддина Кабири

27.10.2015, 16:51
Инициативная группа таджикских студентов подготовила обращения к парламентам США, Евросоюза и Германии, а также немецкому университету Гейдельберга.

Таджикская молодежь возмущена тем, что Германия позволила Мухиддину Кабири, лидеру запрещенной в Таджикистане Партии исламского возрождения, находится на своей территории и более того выступить в немецком университете.

«Как вы можете встать в защиту экстремиста, который хотел нарушить спокойствие одной демократической страны, дать ему возможность выступить с трибун университета, где люди еще и поверили его обману. Выдворите его, не давайте политического убежища, как это сделала Турция», - говорится в обращениях студентов.

В настоящее время инициативная группа собирает под своими обращениями подписи студентов, чтобы передать его в диппредставительства Германии, ЕС и США в Таджикистане.

Напомним, 29 сентября Верховный суд Таджикистана объявил ПИВТ экстремистско-террористической. Члены Высшего политсовета партии арестованы. Сам лидер ПИВТ находится за пределами Таджикистана. До запрета ПИВТ в Таджикистане Кабири несколько месяцев проживал в Турции, после ареста активистов стало известно, что он переехал в одну из стран Западной Европы.

26 октября по таджикским телеканалам сообщалось, что сын Мухиддина Кабири – Рухулло Тиллозода по прямому указанию своего отца из-за рубежа передал деньги генералу Абдухалиму Назарзода для организации вооруженного мятежа в стране.

Как сообщалось, 2 сентября, то есть за день до организации мятежа, Рухулло Тиллозода лично передал Ходжи Халиму 1 миллион 200 тыс. долларов США.

Обвинительные показания против сына Мухиддина Кабири дали его родственники - Джамшед Нарзуллоев, двоюродный брат Мухиддина Кабири, и Махмад Рахматуллоев, брат жены лидера ПИВТ. Также в телевизионном репортаже показания дал и личный водитель Мухиддина Кабири, Хикматулло Сайфов.

Дж. Нарзуллоев и М. Рахматуллоев в репортаже заявили, что они вообще не знали, что деньги будут направлены для организации вооруженного мятежа. По сообщению родственников, все они были арестованы 21 октября.

Сам Рухулло Тиллозода в настоящее время находится за пределами Таджикистана, но в Душанбе остались его жена и двое детей. По данным неофициальных источников, у жены Рухулло изъяты все личные документы.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские студенты просят Запад выдворить Мухиддина Кабири

Таджикские студенты просят Запад выдворить Мухиддина Кабири
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ