08.12 23:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Сын Мухиддина Кабири обвиняется в пособничестве мятежникам

26.10.2015, 19:38
Сын лидера запрещенной в стране Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддина Кабири – Рухулло Тиллозода по прямому указанию своего отца из-за рубежа передал Ходжи Халиму деньги для организации вооруженного мятежа в стране.

2 сентября, то есть за день до организации мятежа, Рухулло Тиллозода лично передал последнему 1 миллион 200 тыс. долларов США, об этом было сообщено в телевизионном репортаже центра общественных связей Госкомитета национальной безопасности Таджикистана, который 26 октября неоднократно показали по всем каналам государственного телевидения страны.

В репортаже отмечается, что 1 сентября сын М. Кабири позвонил личному водителю своего отца Хикматулло Сайфову и попросил его передать руководителям строительной компании «Бинокор-Севрвис» просьбу своего отца собрать всю имеющуюся наличность, продать в срочном порядке имущество компании.

2 сентября сын М. Кабири, лично приехав в компанию, забрал 400 тыс. долларов и 200 тыс. сомони наличными, и из своего сейфа в компании еще 800 тыс. долларов и в тот же день передал все средства Ходжи Халиму. В репортаже водитель М. Кабири заявил, что Рухулло неоднократно при нем заявлял, что все это делает по поручению отца.

Обвинительные показания против сына Мухиддина Кабири дали его родственники - Джамшед Нарзуллоев, двоюродный брат Мухиддина Кабири, и Махмад Рахматуллоев, брат жены лидера ПИВТ. Также в телевизионном репортаже показания дал и личный водитель Мухиддина Кабири, Хикматулло Сайфов.

Дж. Нарзуллоев и М. Рахматуллоев в репортаже заявили, что они вообще не знали, что деньги будут направлены для организации вооруженного мятежа.

По сообщению родственников, все они были арестованы 21 октября.

Сам Рухулло Тиллозода в настоящее время находится за пределами Таджикистана, но в Душанбе остались его жена и двое детей. По данным неофициальных источников, у нее изъяты все личные документы.

Напомним, Верховный суд Таджикистана 29 сентября объявил Партию исламского возрождения террористической и запретил ее деятельность на территории страны. Своим решением ВС также запретил выпуск еженедельника «Наджот» - органа ПИВТ и вебсайт партии.

В настоящее время известно об аресте более 20 активистов Партии исламского возрождения Таджикистана.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сын Мухиддина Кабири обвиняется в пособничестве мятежникам

Сын Мухиддина Кабири обвиняется в пособничестве мятежникам
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ