09.12 14:49
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

HRW призвала Абэ поднять вопрос прав человека на переговорах с Э. Рахмоном

22.10.2015, 15:41
После Монголии премьер-министр Японии направится в Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан и Казахстан.

HRW призывает Синдзо Абэ в ходе центрально-азиатского турне «поднять вопрос о тревожном положении прав человека в регионе».

Международная правозащитная организация Human Rights Watch призывает премьер-министра Японии Синдзо Абэ в ходе своей поездки в Центральную Азию «поднять вопрос о тревожном положении прав человека в регионе».

Абэ начал свое турне по странам Центральной Азии сегодня. В преддверии его поездки HRW подчеркнула, что права человека должны быть «ключевым вопросом» в переговорах Абэ с лидерами правительств стран Центральной Азии.

По мнению HRW, особого внимания требуют вопросы политического преследования и заключения под стражу правозащитных и гражданских активистов, меры, принимаемые в отношении неправительственных объединений и свободы СМИ, собраний и ассоциаций, а также безнаказанность за пытки.

Японская делегация в количестве около 50 человек во главе с Абэ сегодня начала свой недельный тур по пяти странам Центральной Азии и Монголии.

Ожидается, что предметом переговоров с Абэ будут деловые соглашения.

Перед отбытием Абэ сказал о роли Японии в том, что он назвал востребованностью в высококачественной инфраструктуре в центрально-азиатских странах и Монголии.

«Мы надеемся установить тесные связи с каждой из этих стран», - сказал японский премьер.

Впервые за последние девять лет японский премьер посетит Центральную Азию. Ожидается, что Абэ станет первым премьер-министром Японии, посетившим Туркменистан, Таджикистан и Кыргызстан. До него в 2006 году Казахстан и Узбекистан посетил Дзюнъитиро Коидзуми, предшественник Абэ на посту премьера Японии.

«Визит без преувеличения можно назвать историческим. После Монголии премьер-министр направится в Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан и Казахстан. До сих пор премьер Дзюнъитиро Коидзуми посещал только Казахстан и Узбекистан, поездка в Туркменистан, Таджикистан и Кыргызстан станет первым визитом главы правительства Японии», - отметили в МИД Японии.

СМИ отмечают, что Япония готова наращивать свое присутствие в Центральной Азии, так как рассчитывает таким образом стать сдерживающим фактором для масштабного продвижения Китая на рынки этих стран, а также получить доступ к природным ресурсам.

Кроме того, учитывая географическое положение среднеазиатских стран, «их стабильность и процветание должны обеспечить безопасность региона в целом», считают в МИД Японии.

Во время посещения каждой из стран запланированы встречи Абэ с главами государств, участие в бизнес-форумах, в которых примут участие представители местного бизнес-сообщества, подписание совместных заявлений и документов.

Таджикистан японский премьер посетит с официальным визитом 24 октября, сообщает таджикское внешнеполитическое ведомство.

Турне японского премьера по Монголии и странам Центральной Азии продлится до 27 октября.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
HRW призвала Абэ поднять вопрос прав человека на переговорах с Э. Рахмоном

HRW призвала Абэ поднять вопрос прав человека на переговорах с Э. Рахмоном
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ