10.12 12:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эмомали Рахмон принял спецпредставителя Генсека ООН по Афганистану

14.10.2015, 08:25
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 13 октября принял специального представителя Генерального секретаря Организации Объединенных Наций по Афганистану Николаса Хейсома.

На встрече обсуждались вопросы развития сотрудничества Таджикистана с этой влиятельной мировой организацией.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в начале беседы Эмомали Рахмон заявил: «Глубоко убежден, что совместными усилиями мы сможем содействовать обеспечению мира, стабильности и прогресса в Исламской Республике Афганистан».

Н. Хейсом, выражая поддержку твердой позиции Таджикистана по решению политической ситуации в Афганистане, высоко оценил роль и вклад Таджикистана в обеспечение мира и стабильности в Афганистане и Центрально-Азиатском регионе, а также в содействии Международным силам по поддержанию мира.

Кроме того, Н. Хейсом от имени руководства ООН выразил благодарность Эмомали Рахмону за конструктивные усилия в этом направлении.

Также в числе важных тем встречи Эмомали Рахмона и Николаса Хейсом были вопросы, связанные с поддержкой развития социально-экономических сфер Афганистана. Эмомали Рахмон заявил, что «мировое сообщество должно увеличивать свою финансовую, материальную и техническую помощь Афганистану, прежде всего для возрождения экономики этой страны, развития её социальной сферы и создания новых рабочих мест».

Напомнив о реализации проекта CASA-1000 по поставке электроэнергии из Таджикистана и Кыргызстана в Афганистан и Пакистан, строительстве железной дороги Таджикистан-Афганистан-Туркменистан и активном торгово-транзитном сотрудничества с Афганистаном, было подчеркнуто, что Таджикистан во взаимодействии со своими зарубежными партнерами оказывает содействие социально-экономическому развитию этого соседнего государства. Кроме того, с удовлетворением было напомнено об эффективных связях силовых структур Таджикистана и Афганистана в борьбе с терроризмом, экстремизмом, а также в подготовке афганских военных кадров в Таджикистане.

На встрече также состоялась конструктивная беседа по другим актуальным региональным и международным вопросам, в том числе по вопросам борьбы с терроризмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотических средств, а также принятию мер, направленных на предотвращение угроз и вызовов современного мира.

Секретарь Совета безопасности Таджикистана Абдурахим Каххоров также 13 октября в Душанбе встретился со специальным представителем Генерального секретаря офиса ООН по оказанию помощи Афганистану Николаем Хейсом.

В ходе встречи обсуждены вопросы, связанные с безопасностью в Афганистане, развития сотрудничества между Таджикистаном, Афганистаном и офисом Организации объединенных наций.

В Душанбе 13 октября состоялась встреча министра иностранных дел Республики Таджикистан Сироджидина Аслова со Специальным представителем Генерального секретаря ООН по Афганистану Николасом Хейсомом.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, в ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества Таджикистана с ООН и Офисом Спецпредставителя по Афганистану в таких направлениях, как обеспечение мира и стабильности в Афганистане, экономической интеграции Афганистана со странами Центральной Азии, а также реализация проектов строительства железных дорог и линий электропередач, связывающих страны региона с Афганистаном.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон принял спецпредставителя Генсека ООН по Афганистану

Эмомали Рахмон принял спецпредставителя Генсека ООН по Афганистану
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ