09.12 20:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Минобороны: Аэродром «Айни» не передан России

08.10.2015, 12:12
Планы России по переброске своих ударных вертолетов на военный аэродром «Айни» не означают, что данный военный объект передан в пользование Москвы, заявил «АП» источник в Минобороны Таджикистана.

«Военный аэродром «Айни» включен в состав объектов Минобороны Таджикистана, сегодня о его передаче на постоянное пользование или в аренду другим государствам речи не идет», - отметил источник.

По его словам, военная авиация России в рамках двусторонних соглашений в рамках ОДКБ по согласованию с таджикскими властями может использовать данный аэродром, но он остается под юрисдикцией Таджикистана.

Напомним, 7 октября некоторые СМИ России распространили сообщения официального представителя Центрального военного округа полковник Ярослава Рощупкина о том, что Москва перебросит на 201-ю военную базу в Таджикистане вертолеты Ми-24П и Ми-8МТВ.

«Сформированная авиагруппа будет базироваться в Гиссарском районе Таджикистана на аэродроме Айни в 30 км от Душанбе. В состав подразделения вошли ударные вертолеты Ми-24П и транспортно-боевые Ми-8МТВ», - сказал он.

Как пояснил Рощупкин, вертолеты будут заниматься перевозкой грузов, прикрывать войсковые колонны и высаживать тактический десант, а также ставить минно-взрывные заграждения, эвакуировать больных и раненых, проводить воздушно-инженерную разведку местности.

201-я военная база является крупнейшим российским военным объектом за пределами РФ. Ее подразделения располагаются в Душанбе, Курган-Тюбе и Кулябе. Соединение будет находиться в Таджикистане как минимум до 2042 года.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Минобороны: Аэродром «Айни» не передан России

Минобороны: Аэродром «Айни» не передан России
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ