07.12 23:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Демпартия: Мы были свидетелями подозрительных действий ПИВТ на выборах

08.10.2015, 08:55
Демократическая партия Таджикистана заявила, что была свидетелем подозрительных действий ПИВТ на прошедших парламентских выборах. Об этом говорится в распространенном заявлении Политсовета Демпартии по поводу запрещения деятельности ПИВТ, которая официально признана экстремистской и террористической.

«ДПТ в ходе предвыборной кампании в стране в феврале текущего года была свидетелем подозрительных действий ПИВТ на выборах одного из джамоатов Фархорского района. Тогда лидер ДПТ Саидджафар Исмонов баллотировался в депутаты нижней палаты парламента республики от избирательного округа Фархор-34», - напоминают авторы заявления.

С. Исмонов сегодня в интервью «АП» заявил, что тогда ПИВТ на выборах в депутаты одного из джамоатов Фархорского района выдвинула и поддержала последователя запрещенного в Таджикистане религиозного течения Салафия.

«Тогда я об этом проинформировал лидера ПИВТ Мухиддина Кабири и спросил его, какое отношение имеет возглавляемая им партия к Салафия, он оставил мой вопрос без ответа», - заявил в интервью «АП» Исмонов.

Далее в заявлении Политсовета ДПТ отмечается, что после ликвидации незаконных вооруженных формирований мятежного генерала Абдухалима Назарзода, и выявления причастности ПИВТ к данному мятежу, не осталось доверия к здоровой деятельности ПИВТ.

ДПТ, учитывая последствия кровопролитий в некоторых исламских государствах, организованных так называемыми исламскими силами, поддерживает усилия правительства страны в предотвращении таких инцидентов.

«Запрет деятельности ПИВТ сегодня обсуждаемая тема в обществе, ДПТ не имеет полной информации о причастности руководителей и последователей ПИВТ к незаконным действиям, но поддерживает все усилия, направленные на сохранение мира и стабильности в обществе», - говорится в заявлении.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Демпартия: Мы были свидетелями подозрительных действий ПИВТ на выборах

Демпартия: Мы были свидетелями подозрительных действий ПИВТ на выборах
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ