05.12 19:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Саудовская Аравия подтвердила свою заинтересованность в развитии сотрудничества с Таджикистаном

07.10.2015, 13:02
29 сентября Временний Поверенный в делах посольства Королевства Саудовская Аравия в Республике Таджикистан г-н Хамза бен Бахит аль-Харби устроил дипломатический прием в гостинице "Хайят Редженси” в Душанбе по случаю Национального дня Королевства.

Как сообщает посольство Саудовской Аравии в Таджикистане, на приеме присутствовали заместитель министра иностранных дел РТ Низомиддин Зохиди, высокопоставленные лица из правительства Таджикистана, главы дипломатических представительств и международных организаций, аккредитированных в стране, глава Исламского центра и председатель Комитета по делам религий, представители таджикских ВУЗ-ов и СМИ, а также работники посольства.

Временный Поверенный в делах посольства, открывая прием, приветствовал гостей и поблагодарил их за принятие приглашения посольства на прием по случаю Национального дня – 85-й годовщины объединения Королевства Саудовская Аравия руками его основателя покойного Короля Абдель Азиз бен Абдель Рахман Аль Сауда.

Он напомнил, что Королевство ежегодно направляет все свои ресурсы и выделяет огромные средства для реализации проектов по расширению двух святынь ислама и святых мест паломничества в целях улучшения уровня обслуживания паломников Дома Божьего – Священной Каабы. Слуга двух святынь Король Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд постоянно подтверждает, что «обслуживание паломников для нас честь, которой мы гордимся».

Хамза бен Бахит аль-Харби также поздравил гостей с прошедшим праздником Иди Курбон, подтвердил заинтересованность руководства Королевства в дальнейшем развитии добрых отношений и двустороннего сотрудничества между братскими странами и народами Королевства Саудовская Аравия и Республики Таджикистан.

Он выразил признательность президенту Таджикистана Эмомали Рахмону, а также министру иностранных дел РТ Сироджидину Аслову и его заместителю Низомиддину Зохиди и другим высокопоставленным лицам правительстве РТ за предоставление всех возможностей и содействие Саудовской дипмиссии.

Заместитель Министра иностранных дел Республики Таджикистан Низомиддин Зохиди в своей речи от имени руководства страны поздравив дружественный народ Королевства с Национальним праздником, высоко оценил уровень и значимость отношений дружбы и сотрудничества между Республикой Таджикистана и Королевством Саудовская Аравия.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Саудовская Аравия подтвердила свою заинтересованность в развитии сотрудничества с Таджикистаном

Саудовская Аравия подтвердила свою заинтересованность в развитии сотрудничества с Таджикистаном
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ