04.12 21:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эмомали Рахмон. Служебное авто не для покупок на базаре...

06.10.2015, 14:22
Эмомали Рахмон, президент Таджикистана, предупредил чиновников о нецелевом использовании служебных автомашин.

Глава Таджикистана на рабочем заседании правительства 6 октября указал, что служебные машины часто используются не по назначению и потребовал от руководителей министерств и ведомств срочно исправить ситуацию. Об этом сообщила пресс-служба президента Таджикистана.

Эмомали Рахмон не раз критиковал министров правительства за то, что служебные машины служат не ведомствам, а членам семьи того или иного чиновника.

Ранее эти машины находились на службе даже чиновников вне рабочие часы и выходные дни. Но после указания президента были выявлены сотни случаев использования служебных машин для личных целей и некоторые водителей были оштрафованы или уволены.

Кстати, несколько лет тому назад Бег Зухуров, тогда еще заместитель министра транспорта и коммуникаций Таджикистана, предложил таджикским чиновникам из шикарных иномарок пересесть на велосипеды. Так, по примерным подсчетам Зухурова, ежемесячно можно сэкономить значительные средства на бензине и техобслуживании служебных автомобилей.

«Если Япония, Германия и Китай в основном используют велосипеды, как средство передвижения, то почему бы и нам не использовать этот опыт? Поэтому, я считаю, что в будущем и Таджикистан пересядет на "двухколесного коня", и думаю, нам уже сегодня стоит задуматься о строительстве велосипедных дорожек, говорил тогда замминистра.

Инициативу, правда, всего на несколько дней, Бег Зухуров превратил в жизнь в своем ведомстве. Административные меры к отказавшимся от новой техники применять не стали. А те, кто все же предпочел двухколесный транспорт автомобилю, мог рассчитывать на ежемесячные премии. Даже было заявлено, что чиновник получит в собственность велосипед после двух лет эксплуатации...

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон. Служебное авто не для покупок на базаре...

Эмомали Рахмон. Служебное авто не для покупок на базаре...
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ