09.12 09:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Посол РТ. Афганский конфликт добрался до южных ворот Таджикистана

06.10.2015, 19:20
Посол Таджикистана в Кабуле Шарофиддин Имомов на встрече с афганским премьером Абдуллой Абдуллой выразил озабоченность в связи с приближением афганского конфликта к южным границам своей страны.

Об этом 6 октября сообщила пресс-служба правительства национального единства Афганистана. Таджикский дипломат и афганский политик обсудили последние события в провинции Кундуз, ситуацию с беженцами и приближение конфликта к границам двух соседних государств.

Обсуждение ситуации на севере Афганистана произошло в то время, когда ожесточенные бои между афганскими правительственными силами и талибами в Кундузе все еще продолжаются. Министерство иностранных дел Таджикистана заявило, что во время боев в афганском Кундузе повреждено здание консульства страны в этом городе. Никто из таджикских дипломатов не пострадал.

Абдулфайз Атои, пресс-секретарь МИД Таджикистана, в беседе с Радиои Озоди 6 октября сказал, что здание консульства требует серьезного ремонта. Консульство временно закрыто, Здание консульства Таджикистана расположено рядом с управлением полиции города Кундуза и поэтому получило значительное повреждение. Возобновление работы консульства зависит от того, как будут развиваться события в Кундузе и будет ли обеспечена безопасность дипломатов, сказал пресс-секретарь МИД РТ.

Шарофиддин Имомов и Абдулло Абдулло обсудили и ситуацию с афганскими беженцами, которые после боев в городе Имом-Сохиб нашли временное убежище на приграничных островах реки Амударья. Накануне Абдурауф Иброхими, председатель афганского парламента, попросил Министерство по делам миграции совместно с Верховным Комиссариатом ООН по делам беженцев рассмотреть возможность размещения этих беженцев на таджикской территории.

Талибы захватили город Кундуз ранним утром 28 сентября. Войдя в Кундуз с юга, севера и востока, силами в несколько сотен боевиков, талибы не встретили серьезного сопротивления. Мухаммад Аюб Соланги, заместитель главы МВД Афганистана: позже заявил, что правительственные силы оставили город во избежание жертв среди мирного населения. Число жертв среди местных жителей и военных точно не известно, но по некоторым данным, оно исчисляется десятками.

По информации минобороны Афганистана, в боях были убиты более 150 талибов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посол РТ. Афганский конфликт добрался до южных ворот Таджикистана

Посол РТ. Афганский конфликт добрался до южных ворот Таджикистана
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ