04.12 19:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Правила жизни Эмомали Рахмона

05.10.2015, 09:03
Сегодня, 5 октября, президенту Таджикистана Эмомали Рахмону исполняется 63 года. В честь его дня рождения «АП» собрала наиболее яркие цитаты президента, сказанные им в разные годы.

«Достижение американской модели демократии в России и других странах бывшего Советского Союза за один или два года просто невозможно. Это лишь мечта».

(интервью телеканалу Euronews, 2012 год).

«Если много будем заниматься самовосхвалением, то допустим много ошибок. Деятельность центральной власти тоже не без недостатков».

(рабочая поездка по южным регионам РТ, 06.09.2014 год).

«Всякое «очищение» политическими средствами вызывает насилие, кровь, трагедию».

(статья «Республика Таджикистан: на пороге XXI века» в «Независимой газете», 08.12.2000 год).

«Каждую зиму, когда в республике наступает энергокризис, я страдаю вместе с народом. Мне, как главе государства, было очень больно, когда зимой 2008 года в стране из-за нехватки электроэнергии погибли новорожденные дети».

(встреча с представителями творческой интеллигенции страны, 08.12.2009 год).

«На нас лежит великая ответственность, заключающаяся в том, чтобы обновляющуюся жизнь не направить на бездумное восприятие западной массовой культуры, не знающей нравственных ограничений».

(статья «Республика Таджикистан: на пороге XXI века» в «Независимой газете», 08.12.2000 год).

«Что касается оппозиции, то здесь, считаю, каких-то проблем нет. Мы твердо следуем духу и букве Соглашения об установлении мира и национального согласия. Представителей оппозиции вы можете увидеть на высоких постах в правительстве страны, в армии, Комитете по охране государственной границы. Многие из них честно и добросовестно служат Родине - а у всех таджиков она одна».

(интервью газете «Труд», 05.09.2001 год).

«Есть социальный закон: чем больше давление неблагоприятных явлений, тем больше прочности, тем больше мобилизация неистощимых ресурсов социального организма».

(статья «Таджикистан: опыт истории и открытость будущему» в «Независимой газете», 06.09.2001 год).

«В 2016 году население Таджикистана должно возрасти до 10 миллионов».

(статья «Республика Таджикистан: на пороге XXI века» в «Независимой газете», 08.12.2000 год).

«Подлинная демократия заключается в том, что никто не имеет права насильно навязывать другому свою волю и свой образ жизни, поведения, мыслей, не может действовать вне демократических законов и человеческих ценностей, не противоречащих принципам демократии».

(статья «Тысяча лет в одну жизнь» в «Независимой газете», 31.08.1999 год).

«Если бы не было афганской проблемы, не было бы гражданской войны в Таджикистане. У нас есть очень хорошая пословица: «Если у соседа горит дом, пожар может перекинуться к тебе».

(интервью телеканалу РТР, 04.12.2001 год).

«За всю историю ни один народ и ни одна нация не прощала и не простит измену Родине-матери, государству и народу. Особенно славный народ Таджикистана никогда не забудет предательские деяния некоторых групп и лиц, которые в начале 90-х годов прошлого века втянули Родину наших предков в кровопролитие и нашу только что обретшую независимость страну – в пламя войны».

(выступление в Аграрном институте, 27.06.2015).

«Страна, власти которой в течение 70 лет вели одну и ту же политику, проповедовали одну и ту же идеологию не может за 10-20 лет превратиться в демократическое, цивилизованное общество. Для изменения менталитета людей нужно время».

(интервью телеканалу Euronews, 2012 год).

«Доченька, не надо восхвалять президента. Руководителя района тоже не восхваляй».

(рабочая поездка по южным регионам РТ, 06.09.2014 год).
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила жизни Эмомали Рахмона

Правила жизни Эмомали Рахмона
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ