10.12 19:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Открытое письмо Президенту Таджикистана от сотрудника Миграционной службы РТ

19.07.2012, 22:09
Ваше Превосходительство

Президент Республики Таджикистан

Уважаемый Эмомали Рахмон!


Впервые обращаюсь к Вам, как к Главе государства, с просьбой восстановить справедливость. Последний год, приняв сердцем Ваш призыв – «где бы ни жил таджик, всегда работать на Таджикистан» – я начал работать пресс-секретарём Представительства Миграционной службы при Правительстве Республики Таджикистан в Российской Федерации по приглашению Сафиало Девонаева.

В течение короткого периода работы открыл площадки в самых различных социальных сетях в интернете, чтобы продвигать истинные цели Вашей политики, освещать конкретные результаты миграционной работы, аргументировано давать отпор любителям революций, критиканам разных мастей. Начальник Службы неизменно давал положительные оценки моим инициативам и статьям.

Однако, назначенный руководителем Представительства Асрор Тошматович Одинаев (бывший сотрудник Консульской службы Посольства республики в Москве) с первого дня работы во вред интересам работы, не имея ни опыта, ни элементарных понятий о современной работе со СМИ, своими непрофессиональными действиями заблокировал реализацию намеченных планов по всем направлениям.

В итоге, мы потеряли мои личные каналы во многих газетах, телеканалах России для продвижения наших позиций. Более того, любая негативная информация в прессе вменялась мне в вину. Не имея возможности выехать на стройки для знакомства с трудовыми мигрантами, работодателями, представителями диаспоры не только в регионы, а и даже по Москве, я был опутан его запретами и цензурой. Хотя жизнь требует активности и напора.

Одинаев не понимает, что нужно учиться и побеждать в спорах с любыми противниками и перетягивать на свою сторону читателей, электорат, имея в виду активность, которую развернули оппозиционеры. Получив назначение, он уверовал в свою непогрешимость, думает, что добился своей цели, и не считает необходимым принимать или даже здороваться за руку с обездоленными трудовыми мигрантами, перепоручая абсолютно всю работу подчинённым. Вся его работа – проследить кто и во сколько пришёл и часами вальяжно сидеть в кресле как на троне.

Я участвовал во всех избирательных кампаниях в Таджикистане и Украине в качестве организатора групп международных наблюдателей, сам политтехнолог и мне видна подспудная работа, схемы и приёмы политических противников. Имел честь быть приглашённым на церемонию Вашей инаугурации в 2006 году.

В России около 1 млн мигрантов и работать с ними нужно на их языке, без гонора и очковтирательства, иначе результаты будут негативные. Вся моя активность в работе хорошо известна и имеет положительные отклики среди профессионалов. Однако, Одинаев Асрор, цинично и безнравственно используя как повод моё слабое здоровье (онкологическое заболевание) решил избавиться от меня, заставил сотрудников подписать «подтверждающие» бумаги, что я пропускал работу, т.е. совершил должностной подлог, дезинформировал начальника Службы.

На самом деле, даже имея бюллетень, я ходил на работу, отлучаясь только на необходимые медицинские процедуры (документы имеются) на несколько часов (в течение всего 4-х дней) и ежедневно писал материалы на сайт Представительства, в газету «Мухочир», помогал пресс-службе Миграционной службы республики. Потому, что люблю эту работу и знаю, что делаю её честно и до конца.

В итоге, мне позвонили из Душанбе из отдела кадров Службы и неназванная сотрудница предложила написать заявление по собственному желанию, так иначе будет приказ об увольнении по статье. И это несмотря на то, что я находился на больничном. На что я ответил отказом. 17 июля как я понимаю не без давления «сверху», приказ с такой же формулировкой всё же был подписан и опять-таки в нарушение трудового законодательства – я нахожусь в больнице. Складывается впечатление, что Одинаев Асрор видит свою главную задачу в развале работы Представительства, насаждении в коллективе культа своей личности.

Уважаемый господин Президент, прошу восстановить справедливость и человеческое понимание – всю жизнь работал на государство. Летом 1992 года создал и руководил в Ленинабадской области Народно-патриотическим движением «Ватан» за восстановление конституционного порядка. Организация оказывала материальную и продовольственную помощь бедствующим районам тогдашних Кулябской и Курган-Тюбинской областям, сторонникам восстановления законного порядка. В начале исторической XVI-сессии в Арбобе мы с Вами кратко познакомились.

Затем почти 9 лет работал помощником Посла республики в Москве (у Рамазона Мирзоева и Сафара Сафарова) и имел положительные оценки работы. Имею ряд публикаций в газетах России и республики, в интернете (прилагается), брал у Вас интервью для «Комсомольской правды» (Эркин Рахмутуллаев и Саймурод Фаттоев участвовали в этой работе).

Неужели когда моё здоровье ослабло, я остался без семьи и вдруг стал добычей циничных чиновников, твои заслуги забываются и вот так вот обходятся с человеком? Разве это по-мусульмански, когда я лежал в московской больнице, Одинаев Асрор всем сотрудникам запретил меня навещать…

Ваше Превосходительство, мой отец несколько раз встречался с Вами в ходе Ваших визитов в Худжанд, он пожилой 73-летний профессор, дарил Вам свои книги по экологии, экономической географии, очень активный человек. Возможно, Вы его помните. Такая несправедливость вряд ли обрадует, тем более мои родители не в курсе моих дел и нынешнего состояния. Именно в работе я стараюсь забыть, побороть болезнь. Иногда ночую на рабочем месте. Но такое отношение со стороны человека, которому Вы доверили ответственнейшую работу и который ежедневно дискредитирует Ваше доверие (достаточно опросить сотрудников и диаспору) безделием, безграмотностью, позированием… – это как предательство.

Сердечно надеюсь получить Вашу высокую поддержку и заверяю, что если Вы доверите мне наладить работу по защите прав трудовых мигрантов в России, доверите работу в Представительстве, я смогу использовать все свои налаженные связи в профессиональной среде российских политтехнологов, журналистов, представителей неправительственных организаций, смогу создать эффективную команду в нашем Представительстве и сделать все, чтобы кардинально улучшить в России истинный уникальный образ таджика – представителя древнейшей культуры и цивилизации. Для этого приложу все свои силы, знания и возможности. Ради нашего народа, ради стабильного будущего нашей государственности, Вашего доверия.

С искренним уважением и последней надеждой накануне Священного месяца Рамазан,

Бахтиёр Сатторович Саттори.
Москва, Варшавское шоссе,154-1-384, +7 926 500 91 29.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Открытое письмо Президенту Таджикистана от сотрудника Миграционной службы РТ

Открытое письмо Президенту Таджикистана от сотрудника Миграционной службы РТ
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ