10.12 19:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Рахмон: отношения РТ и ООН в стратегических секторах должны приобрести конкретный характер

28.09.2015, 08:11
Президент Таджикистана накануне на полях юбилейного 70-го саммита ООН встретился с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Как сообщает пресс-служба президента Таджикистана, Эмомали Рахмон накануне на полях юбилейного 70-го саммита ООН встретился с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. Сообщается, что на встрече были обсуждены вопросы многопланового сотрудничества Таджикистана с ООН.

«Мы заинтересованы в развитии отношений с ООН, желаем, чтобы наши отношения в стратегических секторах приобрели конкретный характер», - заявил в начале встречи Эмомали Рахмон.

Он выразил благодарность Пан Ги Муну и всем учреждениям ООН за постоянную и всемерную поддержку инициатив Таджикистана по водным вопросам и продвижению мировой повестки дня по этим вопросам, которые отражены в различных резолюциях Генеральной ассамблеи, а также за помощь и поддержку в устранении последствий стихийных бедствий в Таджикистане.


По словам Рахмона, сотрудничество и совместная деятельность правительства Таджикистана и агентств ООН дают положительные результаты, «способствовали планомерному снижению уровня бедности за последнее десятилетие, что является целью номер 1 Целей Развития Тысячелетия. Кроме того, Таджикистан добился полного обеспечения всеобщего начального образования, в стране в два раза снизилась материнская смертность и полностью устранена малярия».

Генеральный секретарь ООН в очередной раз, поздравив Эмомали Рахмона с желаемыми результатами Международной конференции высокого уровня по итогам реализации Международного десятилетия действий «Вода для жизни», 2005-2015 гг., которая проходила в городе Душанбе в июне текущего года, выразил удовлетворение эффективной реализацией и подведением итогов Международного десятилетия действий «Вода для жизни», принятого ООН по инициативе Таджикистана.

Стороны обменялись мнениями по вопросам социально-экономического развития стран региона, прежде всего, Афганистана и реализации региональных стратегических проектов в коммуникационном и энергетическом секторе, в том числе по строительству новых железных и автомобильных дорог и линий электропередач.

Собеседники также обменялись мнениями по вопросам изменения климата, увеличения количества стихийных бедствий, финансово-экономических, продовольственных и энергетических кризисов, инфекционных заболеваний, а также терроризма, экстремизма, безопасности, защиты региональной стабильности, военных конфликтов в ряде стран и регионах мира, другим современным вызовам и угрозам.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рахмон: отношения РТ и ООН в стратегических секторах должны приобрести конкретный характер

Рахмон: отношения РТ и ООН в стратегических секторах должны приобрести конкретный характер
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ