09.12 06:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

США обещают «наращивать» и «расширять» сотрудничество с Таджикистаном

19.07.2012, 09:27
Элис Уэллс, старший директор отдела России и Евразии при Национальном совете безопасности Соединенных Штатов Америки посетила Таджикистан с 17 по 18 июля.

Как сообщили «Авеста» в посольстве США в РТ, в ходе визита Уэллс встретилась с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и министром иностранных дел Хамрохоном Зарифи.

По словам источника, она также встретилась за круглым столом с лидерами политических партий Таджикистана. «Таджикистан стал первой страной, где остановилась Уэллс в ходе своей поездки по «Центрально-Азиатским странам, с последующими остановками в Кыргызстане, Туркменистане, Узбекистане и Казахстане», - отметил источник.

После встречи с президентом Таджикистана Уэллс в беседе с журналистами сказала следующее: «У меня состоялся продуктивный разговор с президентом Рахмоном, и я рада, что он смог уделить так много времени обсуждению нашего обязательства в области всеобъемлющих отношений между Таджикистаном и США».

«Мы ожидаем как наращивания, так и расширения наших консультаций и сотрудничества с Таджикистаном. Я передала нашу признательность за содействие Таджикистана поддержке Северной распределительной сети, а также за региональные усилия по установлению надежного, стабильного и процветающего Афганистана в безопасном, стабильном и процветающем регионе», - отметила представитель СНБ США.

«Мы также обсудили, каким образом Соединенные Штаты могут помочь Таджикистану вступить во Всемирную торговую организацию, и мы готовы помочь Таджикистану в этом процессе, как на техническом уровне, так и на уровне наших делегаций, которые сегодня работают в этом направлении в Женеве», - заявила она.

«В октябре нынешнего года Соединенные Штаты организуют региональную встречу Рамочного соглашения в области торговли и инвестирования. Мы ожидаем участия Таджикистана в этой встрече», - подчеркнула Уэллс.

«Мы также обсудили ряд проектов, которые Секретарь Клинтон представила в рамках инициативы нового Шелкового пути, и мы признательны за энтузиазм Таджикистана в данных усилиях», - добавила она.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ