03.12 20:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

С. Аслов принял участие в совещании глав МИД Группы 77 в Нью-Йорке

25.09.2015, 10:20
В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджидин Аслов 24 сентября принял участие в 39-м Совещании министров иностранных дел Группы 77.

Совещание прошло под председательством Маите Нкоана-Машабане, министра международных отношений и сотрудничества ЮАР.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, глава внешнеполитического ведомства Таджикистана в своем выступлении обратил внимание участников на проблемы и вызовы развивающихся стран, в частности развивающих стран, не имеющих выхода к морю, в обеспечении устойчивого развития, в том числе на такие проблемы, как искоренение нищеты, повышение уровня жизни, сокращение неравенства и решение основных потребностей человека, а также изменение климата и его серьезные последствия для будущего нашей планеты.

С. Аслов также призвал членов Группы поддержать новую инициативу Таджикистана по продвижению нового Международного десятилетия действий "Вода для устойчивого развития".

В заключение министры иностранных дел приняли Декларацию министров Группы 77.

«Группа 77» (G-77) или «группа семидесяти семи» (Group of Seventy Seven) — крупнейшая межгосударственная организация развивающихся стран, действующая в рамках ООН и её органов. Решение о создании группировки было принято на совещании министров развивающихся стран Азии, Африки и Латинской Америки в 1964 году, а официально оформлена она была на 1-й сессии Конференции ООН по торговле и развитию, проходившей в Женеве 15 июня того же года. Первоначально количество стран-членов новой организации равнялось 77, но их число росло по мере принятия новых стран в состав ООН.

Основой деятельности «Группы 77» является торгово-экономическое, финансовое и техническое сотрудничество между развивающимися странами, а также разработка, согласование и координация их совместной позиции на конференциях и собраниях органов ООН и организаций, функционирующих в её рамках, на других международных съездах и форумах по проблемам международных социально-экономических отношений, включающих такие сферы жизнедеятельности стран и их населения, как торговля, промышленность, сельское хозяйсто, образование, наука и техника. На подобных собраниях рассматриваются так же вопросы экономического, кредитного, финансового и технического сотрудничество со странами не входящими в «Группу 77» и, прежде всего с развитыми странами мирового сообщества.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
С. Аслов принял участие в совещании глав МИД Группы 77 в Нью-Йорке

С. Аслов принял участие в совещании глав МИД Группы 77 в Нью-Йорке
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ