21.01 09:23
Привет, гость
 

Махмадали Хаиту устроили очную ставку с членом группировки мятежного генерала Назарзода

23.09.2015, 14:30
Заместитель председателя Партии исламского возрождения Таджикистана Махмадали Хаит опроверг все обвинения в свой адрес во время очной ставки с членом бандформирования беглого генерала Абдухалима Назарзода.

Как сообщил «АП» адвокат обвиняемого Джамшед Ёров, накануне, 22 сентября прошла очная ставка, в ходе которой член бандформирования Абдухалима Назарзода заявил, что Махмадали Хаит вместе с Абдухалимом Назарзода и лидером ПИВТ Мухиддином Кабири 6 марта встретились в доме Назарзода, и составили план о том, на какие объекты совершить нападение, а также распределили между собою государственные должности.

«Однако Хаит смог фактами доказать, что такой встречи не было. В тот момент, о котором говорит обвинитель, Хаит находился в офисе ПИВТ и проводил послевыборную встречу. Все обвинения так и были опровергнуты», - отметил Ёров.

По словам адвоката, Хаит во время ставки выглядел бодрым, шутил с присутствующими, а в кабинет, где проходила очная ставка, его привезли без наручников.

По словам Ёрова, пока у него на руках нет конкретной информации, в чем обвиняется его подзащитный. Следователи только заявили, что уголовное дело есть, там несколько статей, но смогли озвучить только статью 104 (Убийство) и 189 (Возбуждение национальной, расовой, местнической или религиозной вражды) УК РТ. «Я уже отправил дополнительное ходатайство в генеральную прокуратуру, чтобы нам дали копию обвинения в адрес моего подзащитного, а также копию ордера на его арест», - отметил адвокат.

Главой следственной группы по данному делу является Иброхим Иброхимзода, представитель Генпрокуратуры Таджикистана.

Напомним, 13 членов Политсовета ПИВТ были задержаны 16 сентября в Душанбе и ейчас находятся в СИЗО ГКНБ РТ. Генеральная прокуратура обвинила ПИВТ в сообществе с мятежным генералом Абдухалимом Назарзода, а лидера ПИВТ - в руководстве всего мятежа.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Махмадали Хаиту устроили очную ставку с членом группировки мятежного генерала Назарзода

Махмадали Хаиту устроили очную ставку с членом группировки мятежного генерала Назарзода
21.01.2017

Январь 2017 (393)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ